Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de salgadinhos

receita de pastel de ricota

gif

Ingredientes



MASSA:

250 gramas de ricota
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 gramas de manteiga ou margarina
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

RECHEIO:

200 gramas de bacalhau
2 tomates
1/2 cebola
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
orégano, pimenta e sal a gosto


Modo de preparo



RECHEIO:

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas.

Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite. Refogue a cebola e os tomates (picados). Acrescente o bacalhau desfiado, as azeitonas (opcional) e temperos a gosto (pimenta, sal e orégano). Misture a cada ingrediente adicionado. Retire do fogo e junte a salsinha e cebolinha. Reserve.

MASSA:

Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a ricota esfarelada, os ovos levemente batidos, a manteiga ou margarina e o sal. Misture com as mãos. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo e empregue o recheio. Una as bordas e aperte com a ponta de um garfo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Pincele com a gema de ovo. Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.

Dica: pode substituir o recheio por camarão ou frango.

Rendimento: aproximadamente 50 unidades.

Fonte: Palmirinha Onofre


Nesta vida não há problemas;
há desafios e os desafios geram oportunidades! Além do mais, problemas se resolvem e desafios se vencem.

  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.