Modo de preparo
RECHEIO:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas.
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite. Refogue a cebola e os tomates (picados). Acrescente o bacalhau desfiado, as azeitonas (opcional) e temperos a gosto (pimenta, sal e orégano). Misture a cada ingrediente adicionado. Retire do fogo e junte a salsinha e cebolinha. Reserve.
MASSA:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a ricota esfarelada, os ovos levemente batidos, a manteiga ou margarina e o sal. Misture com as mãos. A seguir, sove sobre superfÃcie lisa e enfarinhada. Abra a massa com auxÃlio do rolo. Modele com cortador redondo e empregue o recheio. Una as bordas e aperte com a ponta de um garfo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Pincele com a gema de ovo. Leve ao forno a 180ºC por 25 minutos.
Dica: pode substituir o recheio por camarão ou frango.
Rendimento: aproximadamente 50 unidades.
Fonte: Palmirinha Onofre
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