Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de salgadinhos

receita de esfiha de carne

gif

Ingredientes



MASSA:

2 xícaras (chá) de leite morno
1 ovo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
3 tabletes de fermento para pão
1 xícara (café) de óleo
750 gramas de farinha de trigo
1 ovo para pincelar

RECHEIO:

400 gramas de patinho moído
2 tomates sem sementes
1 cebola média
1 xícara (chá) de suco de limão
sal e pimenta a gosto
½ maço de hortelã


Modo de preparo



RECHEIO:

Em um recipiente coloque a carne. Temperea com os tomates, a cebola, hortelã (picados), pimenta, sal e o suco de limão. Deixe pegar gosto por 2 horas.

MASSA:

No copo do liquidificador, bata o leite, o ovo, sal, açúcar, o fermento esfarelado e o óleo. Desligue. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e junte a mistura do liquidificador. Mexa com a colher de pau e sove sobre superfície enfarinhada (usando se necessário a farinha reservada para dar ponto). Modele as esfihas com um cortador redondo e empregue o recheio. Feche-as formando um triângulo. Coloque-as em assadeira untada e polvilhada. Pincele com gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C por 15 minutos.

Rendimento – 100 esfihas pequenas ou 80 grandes.

Fonte: Palmirinha Onofre


O melhor livro de moral é a nossa consciência. Temos que consultá-lo muito freqüentemente.
  Autor: Pascal
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.