Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de salgadinhos

receita de esfiha síria de escarola

gif

Ingredientes



MASSA:

3 tabletes de fermento para pão
1 ½ copo (tipo requeijão) de água morna
1 copo (tipo requeijão) menos 2 dedos de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
farinha de trigo até dar ponto na massa

RECHEIO:

2 maços de escarola
4 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
1 cebola
1 tomate
sal, pimenta e orégano a gosto


Modo de preparo



RECHEIO:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho. Junte a escarola lavada e cortada. Adicione sal, mexa e deixe murchar (aproximadamente 3 a 5 minutos). Retire da panela e coloque em um recipiente. Tempere com a cebola, o tomate, as azeitonas, orégano, pimenta (temperos a gosto). Misture e reserve.

MASSA:

No copo do liquidificador coloque a água morna, o óleo e o fermento esfarelado. Bata e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, açúcar e o líquido reservado. Misture para se agregarem todos os ingredientes (neste momento utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa e enfarinhada, e a seguir, pegue porções da massa e abra com o rolo. Modele com cortador redondo. Polvilhe com fubá e levante as bordas. Utilize o recheio. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno a 280°C por 15 minutos.

Fonte: Palmirinha Onofre


O homem hoje, para ser salvo, só tem necessidade de uma coisa: abrir o coração à alegria.
  Autor: Bertrand Russel
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.