Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de salgadinhos

receita de bolinho de espinafre

gif

Ingredientes



Massa:

4 ovos
½ xícara (chá) manteiga derretida
2 xícaras (chá) folhas de espinafre aferventadas e espremidas
2 xícara (chá) leite
2 colheres (sopa) Sakura
1 colher (sopa) fermento químico em pó
2 xícaras (chá) farinha de trigo
noz moscada e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

1 fio de óleo
1 xícara (chá) bacon em cubinhos
1 xícara (chá) mussarela em cubinhos
1 xícara (chá) tomate seco picadinho
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar


Modo de preparo

Comece pelo recheio: aqueça o óleo em uma panela e frite o bacon até ficar bem douradinho. Escorra em papel absorvente e coloque em uma vasilha. Junte o restante dos , misture e reserve. Para a massa coloque no liquidificador os ovos, a manteiga, o espinafre, o leite o sakura, o fermento e bata por 1 minuto. Acrescente, aos poucos, a farinha e bata até que fique uma massa homogênea. Coloque um pouco desta massa em forminhas untadas e enfarinhadas, acrescente uma colher de recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe parmesão e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 20 minutos ou até que fique bem dourado. Desenforme e sirva.

Dica: esta receita é ótima para reaproveitar legumes e outros alimentos que sobraram no final de semana. Experimente fazer os bolinhos com cenouras, abobrinhas ou outro legume na massa. E no recheio experimente colocar o frango que sobrou do domingo ou a carne assada, ambos desfiados e bem temperados!

Fonte: Daniel Bork


Não deixe que um túmulo represente toda a sua existência.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.