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receitas de salgadinhos

receita de coxinhas de frango e iogurte

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Ingredientes



Massa:

2 colheres (sopa) manteiga
1 cebola picadinha
1 tomate sem pele triturado
½ litro caldo do cozimento do frango
250g iogurte Top Therm (1 potinho)
1 envelope caldo de galinha
100g batatas cozidas e espremidas ainda quentes
sal e molho de pimenta a gosto
3 xícaras (chá) farinha de trigo (350g)
3 colheres (sopa) salsinha picadinha

Recheio:

4 colheres (sopa) azeite
2 dentes alho picadinhos
1 cebola picadinha
2 tomates sem pele picadinhos
1 xícara (chá) caldo do cozimento do frango (150ml)
½ kg peito de frango cozido a sua moda e desfiado
sal e molho de pimenta a gosto
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 ovo para empanar
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar


Modo de preparo

Comece pelo recheio: refogue no azeite o alho e a cebola. Acrescente o tomate, o caldo do frango, o frango e deixe ferver. Acerte o sal, a pimenta, polvilhe a farinha e misture para encorpar. Tire do fogo e reserve para esfriar. Para a massa refogue na manteiga a cebola e o tomate. Acrescente o caldo do cozimento do frango, o iogurte top therm, o envelope do caldo de galinha, a batata, misture e deixe ferver. Então acerte o sal, a pimenta e coloque de uma só vez a farinha. Misture vigorosamente até que fique uma massa lisa e desgrude do fundo da panela. Espalhe a massa sobre a mesa, polvilhe a salsinha e deixe amornar. Então pegue um pouco da massa e abra na palma das mãos. Coloque uma colherada de recheio e feche em formato de coxinhas. Passe pelo ovo, pela farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva quentinha.

Fonte: Daniel Bork


Só existe uma coisa melhor do que fazer novos amigos: conservar os velhos.
  Autor: Elmer G. Letterman
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