Modo de preparo
Para a massa lave bem o trigo e deixe de molho na água por 30 minutos. Escorra em um pano para retirar toda a água e coloque em uma vasilha. Processe a cebola, a hortelã, o manjericão e iogurte top therm juntos até ficarem com consistência de pasta. Acrescente esta pasta com o trigo e acerte o sal, a pimenta e a noz moscada. Misture muito bem, volte para a vasilha e reserve. Para o recheio coloque todos os em outra vasilha e misture. Unte com azeite um refratário e espalhe metade da massa do kibe. Então espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Aperte com as mãos, faça riscos com a ponta de uma faca sobre o kibe de modo que fiquem pedaços quadrados para serem cortados posteriormente. Em cada pedaço coloque um pedacinho de manteiga e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado. Tire do forno, aguarde amornar e corte os pedaços. Sirva com a coalhada seca temperada.
Fonte: Daniel Bork
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