Ingredientes
Para o rechieo:
- 4 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola picada - 3 dentes de alho picados - Pimenta a gosto - 300 g de filé de frango cortado em tiras pequenas - 2 tomates sem pele e sem sementes picados - 4 colheres (sopa) de molho de tomate - 1/2 tablete de caldo de frango dissolvido em 1/2 xÃcara (chá) de água quente - Ervas picadas a gosto (tomilho, manjericão, sálvia, alecrim) - 1 colher (sopa) de salsinha picada - 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Para a massa:
- 3 ovos - 1 copo (tipo americano) de leite - 1/2 copo (tipo americano) de óleo - 1/2 copo de requeijão - 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo - 3 colheres (sopa) de queijo ralado - Sal temperado a gosto - 1 colher (sopa) de fermento em pó - Ervas picadas a gosto Para a farofa (para polvilhar antes de assar): - 3 colheres de farinha de rosca - 3 colheres (sopa) de queijo ralado - 30 g de manteiga gelada cortada em cubinhos - Sal temperado a gosto - Ervas picadas a gosto
Para a montagem:
- Refratário de 25 cm x 20 cm x 4 cm de altura - Manteiga para untar a assadeira e farinha de rosca para polvilhar na assadeira - Metade da massa - Recheio - 1 copo de requeijão - O restante da massa - Farofa de farinha de rosca, queijo ralado, manteiga, sal e ervas
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Modo de preparo
Para o rechieo:
Doure no azeite, a cebola, os dentes de alho e a pimenta. Junte o
filé de frango em tiras e refogue. Adicione os tomates, o molho e
o caldo de frango. Desligue o fogo. Coloque as ervas picadas, a
salsinha e a cebolinha. Reserve e prepare a massa.
Para a massa:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o requeijão, a
farinha de trigo, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó e as
ervas picadas a gosto. Retire-a do liquidificador.
Para a farofa (para polvilhar antes de assar):
Misture, esfarelando com as mãos, a farinha de rosca com o queijo
ralado, a manteiga (em cubinhos), o sal e as ervas. Reserve para
polvilhar sobre a massa na montagem.
Para a montagem:
Unte a assadeira com manteiga e polvilhe farinha de rosca.
Despeje metade da massa e distribua o recheio. Espalhe o
requeijão sobre o recheio, despeje o restante da massa e polvilhe
com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C por 30 min.
Fonte: Ana Maria Braga
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