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receitas de salgados

receita de cuca salgada

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Ingredientes



Para o rechieo:

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta a gosto
- 300 g de filé de frango cortado em tiras pequenas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1/2 tablete de caldo de frango dissolvido em 1/2 xícara
(chá) de água quente
- Ervas picadas a gosto (tomilho, manjericão, sálvia,
alecrim)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Para a massa:

- 3 ovos
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 1/2 copo (tipo americano) de óleo
- 1/2 copo de requeijão
- 2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal temperado a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Ervas picadas a gosto
Para a farofa (para polvilhar antes de assar):
- 3 colheres de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 30 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- Sal temperado a gosto
- Ervas picadas a gosto

Para a montagem:

- Refratário de 25 cm x 20 cm x 4 cm de altura
- Manteiga para untar a assadeira e farinha de rosca para
polvilhar na assadeira
- Metade da massa
- Recheio
- 1 copo de requeijão
- O restante da massa
- Farofa de farinha de rosca, queijo ralado, manteiga, sal e
ervas


Modo de preparo



Para o rechieo:

Doure no azeite, a cebola, os dentes de alho e a pimenta. Junte o

filé de frango em tiras e refogue. Adicione os tomates, o molho e

o caldo de frango. Desligue o fogo. Coloque as ervas picadas, a

salsinha e a cebolinha. Reserve e prepare a massa.

Para a massa:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o requeijão, a

farinha de trigo, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó e as

ervas picadas a gosto.
Retire-a do liquidificador.

Para a farofa (para polvilhar antes de assar):

Misture, esfarelando com as mãos, a farinha de rosca com o queijo

ralado, a manteiga (em cubinhos), o sal e as ervas. Reserve para

polvilhar sobre a massa na montagem.

Para a montagem:

Unte a assadeira com manteiga e polvilhe farinha de rosca.

Despeje metade da massa e distribua o recheio. Espalhe o

requeijão sobre o recheio, despeje o restante da massa e polvilhe

com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C por 30 min.

Fonte: Ana Maria Braga


Ninguém é menos curioso de aprender do que os que nada sabem.
  Autor: Suard
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