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receitas de salgados

receita de cuscuz paulista

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Ingredientes



Para as farinhas:

- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras
(chá) de água quente

Para o cuscuz:

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- pimenta dedo de moça picada a gosto
- 400 g de peito de frango cortado em cubos (temperados com
sal/alho/pimenta vermelha e limão)
- 1 colher (chá) de colorau
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de molho de tomate
- 2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500 ml de
água quente
- sal temperado
- 300 g de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas cortadas em rodelas
- 2 latas de sardinha em conserva (retire a espinha)
- 4 ovos cozidos
- 400 g de camarões miúdos temperados (limão, alho e sal)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sobremesa) de coentro picado
- farinhas temperadas e umedecidas
- azeite para untar a forma


Modo de preparo



Das farinhas:

Misture as farinhas. Molhe as mãos no caldo e vá umedecendo as

farinhas, esfregando-as nas mãos até finalizar o caldo. Reserve.

Do cuscuz:

Aqueça o azeite, amoleça a cebola, o alho, a pimenta, junte o

frango refogue por 10 minutos. Adicione o colorau, os tomates,

deixe amolecer, coloque o molho de tomates e o caldo de frango,

deixe apurar. Acerte o sal.

Misture os demais ingredientes: palmito, ervilha, azeitonas, as

sardinhas, os ovos cozidos, os camarões, salsinha, cebolinha e

coentro. Vá adicionando as farinhas aos poucos, até obter uma

mistura uniforme.

Unte com azeite uma forma com furo no meio, coloque o cuscuz

acertando a massa com as costas da colher para ficar homogêneo.

Decore com: camarões, filé de sardinha, ervilhas frescas, ovos

cozidos, azeitonas cortadas em rodelas.

Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade me ensinou e muito bem que nela se concentra todo o prazer possivel.
  Autor: Margarida, rainha de Nevarra
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