Modo de preparo
Para a massa:
Numa tigela, misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a
manteiga até obter uma farofa. Junte os ovos e misture.
Aos poucos, adicione a água e o sal. Amasse até formar uma bola. Embrulhe com papel-alumÃnio e reserve.
Faça o recheio.
Para o recheio:
Deixe o bacalhau na água fervente por 20 min. Escorra, limpe e desfie. Numa panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola e mexa até começar
a dourar.
Junte o bacalhau, o suco de limão, as batatas, o sal e a
pimenta. Cozinhe por 10 min ou até a batata ficar macia. Acrescente a casca de limão, retire do fogo e reserve.
Para o creme do recheio:
Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter
junto com o alecrim e a farinha de trigo. Mexa.
Despeje o leite e o creme de leite de uma vez. Misture até ferver e soltar o fundo da panela. Coloque a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misture esse creme ao bacalhau.
Com o rolo, abra 1/3 da massa diretamente no fundo sobre o fundo
de uma forma com o aro removÃvel. Faça rolos com a metade da
massa restante, pressionando-as nas laterais da forma até
revesti-la.
Apare a borda, polvilhe a farinha de rosca e espalhe o recheio. Cubra com o resto da massa e pincele a gema.
Leve para assar em forno alto pré-aquecido por cerca de 40 min ou
até dourar.
Fonte: Ana Maria Braga
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