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receitas de salgados

receita de empadão de bacalhau

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Ingredientes



Para a massa:

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos grandes
- 1 gema para pincelar a massa quando for assar

Para o recheio:

- 400 g de bacalhau dessalgado e demolhado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 batatas grandes raladas grossas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada

Para o creme do recheio:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ramo de alecrim para ferver com o leite
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Noz-moscada ou pimenta-do-reino branca
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca para polvilhar a
massa


Modo de preparo



Para a massa:

Numa tigela, misture, com a ponta dos dedos, a farinha com a

manteiga até obter uma farofa.
Junte os ovos e misture.

Aos poucos, adicione a água e o sal.
Amasse até formar uma bola.
Embrulhe com papel-alumínio e reserve.

Faça o recheio.

Para o recheio:

Deixe o bacalhau na água fervente por 20 min.
Escorra, limpe e desfie.
Numa panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola e mexa até começar

a dourar.

Junte o bacalhau, o suco de limão, as batatas, o sal e a

pimenta.
Cozinhe por 10 min ou até a batata ficar macia.
Acrescente a casca de limão, retire do fogo e reserve.

Para o creme do recheio:

Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter

junto com o alecrim e a farinha de trigo. Mexa.

Despeje o leite e o creme de leite de uma vez.
Misture até ferver e soltar o fundo da panela.
Coloque a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
Misture esse creme ao bacalhau.

Com o rolo, abra 1/3 da massa diretamente no fundo sobre o fundo

de uma forma com o aro removível. Faça rolos com a metade da

massa restante, pressionando-as nas laterais da forma até

revesti-la.

Apare a borda, polvilhe a farinha de rosca e espalhe o recheio.
Cubra com o resto da massa e pincele a gema.

Leve para assar em forno alto pré-aquecido por cerca de 40 min ou

até dourar.

Fonte: Ana Maria Braga


Os amigos verdadeiros são aqueles que vêm compartilhar a nossa felicidade quando os chamamos, e a nossa desgraça sem serem chamados.
  Autor: Demetrio de Falera
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