Modo de preparo
Coloque a farinha em uma superfÃcie lisa e faça um buraco no meio. Coloque os ovos, o sal e metade da água. Misture tudo e amasse com as mãos formando uma massa. Trabalhe-a por 10 minutos. Se necessário vá acrescentando o restante da água á massa aos poucos. Ela deve ficar com a consistência de uma massa de pizza. Abra com um rolo em uma superfÃcie polvilhada de farinha, deixando-a fina. Com um copo, corte cÃrculos da massa e reserve-os. Faça o recheio, refogando a cebola no óleo sem deixar dourar. Retire do fogo e reserve. Amasse as batatas, tomando-as um purê, misture a cebola e tempere com sal e pimenta. Coloque 1 colher (sobremesa) do recheio em cada cÃrculo da massa, feche como pastéis e aperte a borda para que colem. Cozinhe em água fervente salgada e retire com uma escumadeira quando os varenikes vierem à tona. Faça o molho, refogando as cebolas no óleo em fogo baixo, até que fiquem bem douradas. Sirva com os varenikes.
Fonte: Denise
|