Ingredientes
1 Ave Fiesta Sadia (cerca de 3,5 kg) 5 colheres (sopa) margarina 1 cebola grande picada 1 xÃcara (chá) farinha de mandioca 1 xÃcara (chá) farinha de rosca 3 bananas nanicas grandes, descascadas e cortadas em rodelas 4 colheres (sopa) leite de coco ½ maço de cheiro-verde picado ½ pimenta dedo-de-moça picada sal a gosto
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Modo de preparo
Comece descongelando a Ave Fiesta: acomode-a em uma assadeira média, ainda com a embalagem, e deixe na parte de baixo da geladeira por cerca de 18 horas. Remova a embalagem e retire do interior da ave o saquinho com os miúdos. Afervente a moela e o pescoço, pique e desfie em seguida. Corte o coração e o fÃgado em pedacinhos e reserve.
Prepare a farofa: derreta 4 colheres (sopa) de margarina e refogue a cebola com os miúdos.
Junte os dois tipos de farinha e toste por mais 2 minutos. Acrescente as bananas, o leite-de-coco, o cheiro-verde e tempere com a pimenta e sal. Apague o fogo e recheie todo o interior da ave com esta farofa, fechando a abertura com palitos e fio dental, num movimento de ziguezague (reserve parte da farofa para ladear o prato, fazendo a decoração). Besunte a ave com o restante da margarina. Cubra com papel-alumÃnio e asse em forno médio (200º C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos). Passe a ave para uma travessa e remova os palitos e o fio dental. Ladeie com o restante da farofa e sirva em seguida.
Rendimento: de 6 a 10 porções.
Fonte: Denise
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