Modo de preparo
Deixe a carne de molho em água gelada de véspera, troque a água várias vezes até a manhã do dia seguinte, as últimas três trocas devem ser feitas com leite.
Feito isto coloque a carne para cozinhar em uma panela de pressão com 11/2 lt de água fervente deixe cozinhar por no mÃnimo 1 hora ou até que a carne amoleça. Enquanto isto prepare o feijão da seguinte forma: em uma panela com água fervente acrescente o feijão deixe cozinhar por aproximadamente 40 min. ou até que o feijão comece a amolecer isto é estiver ao dente, conforme a água for secando vá acrescentando mais água. Prepare o tempero da seguinte forma: numa panela pré aquecida acrescente o bacon deixe frigir levemente acrescente 1 colher de sopa de óleo acrescente a cebola e o alho refogue acrescente 1 concha de caldo de feijão deixe levantar fervura, acrescente o tempero ao feijão, junto com 1 folha de louro.
Acrescente o arroz e o sal deixe cozinhar, se estiver muito seco acrescente um pouco mais de água. Enquanto o feijão termina o cozimento retire a carne seca da pressão escorra, em uma panela pré aquecida acrescente o óleo em seguida acrescente a carne seca deixa frigir até que comece a dourar, acrescente o curcúma em seguida o colorÃfico misture bem para pegar cor em seguida acrescente a cebola refogue levemente desligue o fogo tampe a panela e volte ao feijão que já deve estar quase pronto.
Corte o queijo em cubos grandes e incorpore-o ao feijão acrescente mais uma concha de água desligue o fogo acrescente o coentro picado e a salsinha tampe a panela desligue o fogo e deixe descansar no vapor por 15 min. . Sirva o baião de dois juntamente com pedaços de carne seca como acompanhamento .
Fonte: Olaga Bongiovanni
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