Modo de preparo
Comece pela massa. Misture farinha grano duro, ovos, leite,
azeite e sal. Mexa até a massa fiacr consistente. Faça uma cruz de Santo André
(duas tiras na horizontal e duas na vertical) em cima da massa.
Deixe a massa descansar.
Enquanto isso, prepare o molho bechamel (molho branco de origem
francesa). Coloque na panela manteiga, leite, farinha, sal e noz-moscada. Mexa para engrossa o caldo.
Abra a massa (ela deve ficar com uma espessura bem fina). Dê uma pré-cozida na massa para ela ficar maleável e o cozimento
final ser mais rápido.
AÃ, prepare o recheio. Coloque cebola, azeite, filé mignon,
linguiça, vinho branco, sal e pimenta a gosto, molho de tomate e
pesto genovês. Por último, coloque o queijo parmesão. Pegue a massa e faça a
base da gôndola na forma.
AÃ, coloque o bechamel e, em seguida, o recheio e o queijo
mussarela por cima. Agora, decore com queijo em cÃrculos no formato de flor. Leve ao
forno e deixe gratinar (demora de cinco a sete minutos).
Fonte: Ana Maria Braga
|