Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de salgados

receita de lasanha-peixe e abobrinha

gif

Ingredientes



Para a abobrinha:

- 4 abobrinhas médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- Sal com ervas ou tempero pronto a gosto

Para o peixe:

- 700 g de filé de peixe (merluza ou pescada)
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- Sal com ervas ou tempero pronto
- Suco de 1 limão
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar

Para o molho de tomates:

- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 6 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- Folhas de manjericão fresco picadas a gosto
- 1/2 lata de molho de tomate pronto
- Sal com ervas ou tempero pronto

Para a montagem:

- 1 litro de molho bechamel
- Abobrinha refogada
- Peixe empanado e frito
- Molho de tomates
- 200 g de mussarela ralada
- 150 g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo



Para a abobrinha:

Lave as abobrinhas, retire as extremidades e rale no ralador

grosso.
Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e amoleça a cebola.
Acrescente a abobrinha ralada rapidamente. Acerte o sal. Retire e

reserve.

Para o peixe:

Tempere os filés de peixe com o alho, o sal temperado e o suco de

limão.
Passe na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve.

Para o molho de tomates:

Coloque o azeite numa panela e refogue a cebola até dourar.
Junte os tomates, o manjericão, o molho de tomate e o sal.
Cozinhe por 4 min até ficar encorpado.

Para a montagem:

Num refratário (22 cm x 14 cm), faç

a camadas alternadas de:

molho branco, abobrinha, molho de tomates, queijo parmesão,

mussarela e peixe.
Finalize com molho de tomates, queijo mussarela e parmesão.
Leve ao forno médio por 30 min ou até dourar.

Preço do kg da merluza: entre R$ 8,00 e R$ 15,00
Preço do kg da pescada: entre R$ 6,00 e R$ 12,00

Fonte: Ana Maria Braga


Grande parte da vitalidade de uma amizade reside no respeito pelas diferenças, não apenas em desfrutar das semelhanças.
  Autor: James Fredericks
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.