Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), a manteiga e a farinha dissolvida no leite reservado. Cozinhe até engrossar e desgrudar da panela (sempre mexendo). Retire do fogo e junte o queijo ralado, o sal, as gemas e as claras em neve. Misture para se agregarem. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular n°4 untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 a 25 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano úmido. Apare as bordas e espalhe o recheio. Enrole com auxÃlio do pano úmido. Decore com maionese, queijo ralado ou a gosto.
Recheio:
Em um recipiente, coloque o provolone, a mussarela, o requeijão, o queijo ralado e o creme de leite. Misture. DICA: Substitua o recheio de quatro queijos por refogado de camarão, palmito, frango ou atum.
Fonte: Palmirinha Onofre
|