Modo de preparo
Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite, frite 1 cebola pequena picada e 2 dentes de alho amassados.Acrescente 1 lata de molho de tomate pronto (340 g) e 2 xÃcaras (chá) de água para que o molho não fique muito grosso.Junte sal a gosto, 1 pitada de açúcar, 1 colher (sopa) de mostarda e 1 colher (sopa) de molho de soja e ½ xÃcara (chá) de cogumelos laminados.Deixe cozinhar por cerca de 10 min em fogo médio. Acrescente 1 vidro de palmito picado (300 g drenado), 300 g de mussarela em cubos médios (ou mussarela de búfala).
Desligue o fogo e junte 1 lata de creme de leite sem soro.Misture para que o creme de leite incorpore.Sirva em seguida com mandioquinha palha e arroz branco.
Obs.: o prato deve ser servido assim que tirar do fogo para que o queijo não perca a consistência. Possui menos calorias se comparada a receita com frango ou com carne bovina.
Fonte: Ana Maria Braga
|