Ingredientes
1 xÃcara (chá) de molho de soja (molho shoyu) 2 xÃcaras (chá) de água 1 colher (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa, de mãe) de amido de milho ½ xÃcara (chá) de óleo de gergelim 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto 1 cebola grande picada em cubos 1 pimentão vermelho cortado em cubos 1 pimentão verde cortado em cubos 2 talos de salsão (aipo) picados em cubo 1 xÃcara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados) Cebolinha picada a gosto
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Modo de preparo
Numa tigela, misture 1 xÃcara (chá) de molho de soja (molho shoyu), 2 xÃcaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa, de mãe) de amido de milho. Reserve.
Numa panela (de preferência, wok), em fogo médio, aqueça ½ xÃcara (chá) de óleo de gergelim e refogue 1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa) cortado em cubos pequenos e temperados com suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de gengibre ralado, sal e pimenta vermelha picada a gosto. Junte 1 cebola grande picada em cubos, 1 pimentão vermelho cortado em cubos, 1 pimentão verde cortado em cubos e 2 talos de salsão (aipo) picado em cubos.
Misture bem e acrescente a mistura de molho de soja (reservada da tigela). Deixe engrossar o molho e adicione 1 xÃcara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados) e cebolinha picada a gosto. Sirva imediatamente.
Rendimento: de 4 a 6 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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