Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo (milho ou girassol) 1 peça de maminha de 1,5 kg, mais ou menos 2 cebolas grandes fatiadas 2 dentes de alho amassados 3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xÃcara (chá) de água ½ copo (tipo americano) de vinho tinto ou branco seco (opcional) 1 pitada de pimenta calabresa seca Sálvia, tomilho, manjerona e manjericão a gosto ou ervas de sua preferência Sal a gosto
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Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o óleo doure a carne por igual. Acrescente a cebola e o alho.
Junte o caldo de carne dissolvido na água, o vinho, se desejar, a pimenta calabresa e as ervas. Deixe na pressão por cerca de 1h30min. Verifique se a carne está cozida e acerte o sal. Sirva a maminha com o molho do cozimento e batatas torneadas, cozidas, passadas na manteiga e salpicadas com cheiro-verde.
Obs:
Se preferir, deixe apurar o molho do cozimento, com a panela destampada.
Fonte: Ana Maria Braga
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