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receitas de salgados

receita de mil folhas

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Ingredientes



Para a massa:

- 2 colheres (chá) de sal
- 75 g de manteiga derretida própria para folhados
- 300 g de manteiga própria para folhados
- 250 ml de água gelada
- 500 g de farinha de trigo
Sugestõ

es de recheio:

- Creme de baunilha e de chocolate
- Marshmallow

Para o creme de baunilha:

- 1 caixa de pó de pudim sabor baunilha
- 500 ml de leite
- 7 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado

Para o creme de chocolate:

- 500 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de essência de chocolate
- 1 lata de leite condensado

Para o marshmallow:

- 8 claras
- 16 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Suco de meio limão
Sugestões de decoraçã

o:

- Frutas secas
- Frutas em calda
- Ou outras de sua preferência


Modo de preparo



Para a massa:

Despeje a farinha sobre uma mesa ou uma pia.
Abra um buraco no meio e jogue sal.

Coloque a manteiga derretida e uma parte da água gelada.
Vá puxando a farinha para o centro e comece a misturar com os

dedos.
Acrescente o restante da água gelada e continue misturando a

massa.
Quando estiver mais consistente, sove a massa até ficar lisa.

Faça uma bola e corte em forma de cruz.
Polvilhe um pouco de farinha de trigo em um pedaço de

papel-manteiga, embrulhe a bola de massa e deixe na geladeira por

30 min.

Abra a massa, esticando, em cada lado da cruz, sem separar as

partes.

Coloque a manteiga fatiada sobre o montinho de massa e feche as

quatro pontas da massa, cobrindo a manteiga como se fosse um

envelope.

Passe o rolo levemente sobre a massa fechada para selar as

dobras, sem amassar.

Embrulhe novamente no papel-manteiga.

Leve à geladeira por mais 30 min.

Tire o quadrado de massa do pacote e abra a massa com o rolo

fazendo um retângulo.

Passe o rolo devagar até deixar a massa na espessura de 1 cm.

Dobre 1/3 da massa em direção ao meio.

Dobre a outra metade sobre a que já está dobrada (fica três

camadas).

Embrulhe em papel-manteiga novamente e leve à geladeira por mais

30 min.

Repita a operação seis vezes.

Dica: Com os dedos, marque a massa quantas vezes você abriu.
Na última vez que tirar da geladeira, vire o lado da massa na

hora de abrir o retângulo para formar camadas leves e crocantes.

Abra bem a massa e corte ao meio para facilitar.

Vá abrindo e polvilhando a mesa com farinha de trigo.

Acerte as bordas (pode ser com um cortador de pizza).

Enrole uma das pontas da massa no rolo.
Enrole e abra novamente, sempre alisando para deixar a massa

fina.

Corte no formato desejado.

Como assar:

Vire uma assadeira para baixo, cubra com papel-manteiga coloque

a massa folhada.

Cubra com papel-manteiga e coloque uma grade de alumínio leve

sobre o papel.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 25 min mais ou menos.

Depois de assada, se necessário, acerte as bordas com a tesoura.

Para o creme de baunilha:

Dissolva o pó de baunilha e o amido no leite.

Acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo até

engrossar.

Para o creme de chocolate:

Dissolva o amido no leite.

Acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo até

engrossar.

Para o marshmallow:

Numa panela, coloque as claras e o açúcar.

Aqueça levemente e mexa para dissolver o açúcar.

Leve para a batedeira e vá acrescentando o suco de limão aos

poucos.
Bata por mais ou menos 20 min.

Rendimento:1,1 kg
Custo: de R$ 3,00 a R$ 4,00
Preço:R$ 10,00 - kg

Fonte: Ana Maria Braga


Não existe nada de novo, exceto aquilo que se esqueceu.
  Autor: Mademoiselle Bertin
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