Modo de preparo
Ponha a água na panela e jogue a gelatina por cima. Deixe-a
dissolver até hidratar bem e ficar como um purê. Em fogo baixo,
deixe o produto se desmanchar lentamente. Não precisa mexer.
Quando a gelatina ficar bem lÃquida, tire a panela do fogo e
misture com a glucose. Se necessário, leve a panela novamente ao
fogo até a glucose se dissolver bem. Quando atingir esse ponto,
retire a panela.
Numa vasilha, coloque metade do açúcar, acrescente 1 colher de
café da essência, despeje o lÃquido quente e comece a mexer.
Coloque o resto do açúcar na bancada, abra um buraco no meio e
despeje a massa.
Com a ajuda de uma espátula, vá misturando, com movimentos de
fora para dentro. Quando ficar mais consistente, comece a
trabalhar com as mãos. Quanto mais amassar, melhor fica a pasta.
Para decorar o bolo, você vai precisar de mais alguns produtos:
- 2 colheres de sopa de gordura vegetal - pó perolado prata e dourado comestÃvel - placa marcadora, encontrada em lojas de produtos para
confeitaria
Na hora de retirar a massa do saquinho plástico, se você perceber
que ela está ressecada, não se preocupe: basta separar um
pedacinho, passe na água e volte a amassar, juntando depois esse
pedaço ao restante da receita.
Passe um pouco de açúcar impalpável na bancada e estique com um
rolo, fazendo uma tira que dê para envolver todo o bolo. Passe
gordura vegetal por cima e coloque a placa marcadora,
pressionando um pouco.
Com um pincel, cubra toda a tira com o pó perolado prata. Tire a placa marcadora e corte o que sobrou com um cortador de
pizza. Enrole a pasta americana no rolo e delicadamente abra-a em volta
do bolo. Corte as sobras com estilete. Ajeite a parte de cima até fechar
bem e corte o excesso.
Agora, vêm os enfeites, faça um botão de rosa, cortando uma tira
de massa. Faça mais dois botõ enfeites: primeiroes.
Em seguida, molde a folha, fazendo uma pequena bola no formato de
coxinha. Aperte com o dedo e marque as nervuras com uma faca.
Passe o pó perolado dourado por cima.
Faça mais duas folhas da mesma maneira.
Encaixe as folhas e depois os botões.
Ajeite para ficar bem bonito.
Está pronto o mini bolo decorado.
Obs: se você quiser variar, pode colorir a massa usando corante
alimentÃcio.
Fonte: Ana Maria Braga
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