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receitas de salgados

receita de mini bolo decorado

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Ingredientes

- 500 gramas de açúcar impalpável
- 1 colher de sopa de gelatina em pó, incolor e sem sabor
- 1 colher de sopa de glucose
- Essência de pêssego
- 50 ml de água


Modo de preparo

Ponha a água na panela e jogue a gelatina por cima. Deixe-a

dissolver até hidratar bem e ficar como um purê. Em fogo baixo,

deixe o produto se desmanchar lentamente. Não precisa mexer.

Quando a gelatina ficar bem líquida, tire a panela do fogo e

misture com a glucose. Se necessário, leve a panela novamente ao

fogo até a glucose se dissolver bem. Quando atingir esse ponto,

retire a panela.

Numa vasilha, coloque metade do açúcar, acrescente 1 colher de

café da essência, despeje o líquido quente e comece a mexer.

Coloque o resto do açúcar na bancada, abra um buraco no meio e

despeje a massa.

Com a ajuda de uma espátula, vá misturando, com movimentos de

fora para dentro. Quando ficar mais consistente, comece a

trabalhar com as mãos.
Quanto mais amassar, melhor fica a pasta.

Para decorar o bolo, você vai precisar de mais alguns produtos:

- 2 colheres de sopa de gordura vegetal
- pó perolado prata e dourado comestível
- placa marcadora, encontrada em lojas de produtos para

confeitaria

Na hora de retirar a massa do saquinho plástico, se você perceber

que ela está ressecada, não se preocupe: basta separar um

pedacinho, passe na água e volte a amassar, juntando depois esse

pedaço ao restante da receita.

Passe um pouco de açúcar impalpável na bancada e estique com um

rolo, fazendo uma tira que dê para envolver todo o bolo. Passe

gordura vegetal por cima e coloque a placa marcadora,

pressionando um pouco.

Com um pincel, cubra toda a tira com o pó perolado prata.
Tire a placa marcadora e corte o que sobrou com um cortador de

pizza.
Enrole a pasta americana no rolo e delicadamente abra-a em volta

do bolo.
Corte as sobras com estilete. Ajeite a parte de cima até fechar

bem e corte o excesso.

Agora, vêm os enfeites, faça um botão de rosa, cortando uma tira

de massa. Faça mais dois botõ enfeites: primeiroes.

Em seguida, molde a folha, fazendo uma pequena bola no formato de

coxinha.
Aperte com o dedo e marque as nervuras com uma faca.

Passe o pó perolado dourado por cima.

Faça mais duas folhas da mesma maneira.

Encaixe as folhas e depois os botões.

Ajeite para ficar bem bonito.

Está pronto o mini bolo decorado.

Obs: se você quiser variar, pode colorir a massa usando corante

alimentício.

Fonte: Ana Maria Braga


"Não aceite rastejar, se sentir impulso para voar". (Helen Keller)
  Autor: Helen Keller (cega desde os 8 anos).
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