Modo de preparo
Modo de preparo da massa: Num liquidificador coloque 6 colheres (sopa) de leite, 4 colheres
(sopa) de manteiga derretida, 1 ovo, 1 1/2 xÃcara (chá) de arroz
cozido, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e bata por 1
minuto, ajudando, de vez em quando, com uma colher de silicone
até obter um creme.
Transfira para uma tigela e misture 1/2 xÃcara (chá) de farinha
de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de fermento em pó, 1
colher (chá) de tomilho picado e sal gosto. Reserve.
Unte com manteiga 8 forminhas com fundo falso redondas com 4 cm
X 6 cm (ou uma forma canelada com fundo falso de 27 cm de
diâmetro) e forre-as com a massa com auxilio de uma colher de
sopa.
Divida o recheio nas forminhas (receita abaixo) e leve ao forno
pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até a massa dourar. OBS: se preferir coloque a massa em forminhas pequenas de
empadinhas (untadas) e leve para assar. Depois de assadas,
desenforme e coloque recheio de frango cozido com queijo cremoso
ou carne moÃda refogada com queijo cremoso ou patê de queijos.
Retire do forno, desenforme as tortinhas ainda quentes e sirva
com a salada.
Modo de preparo do recheio: Numa tigela misture vigorosamente com auxilio de um batedor de
arame 2 ovos com 1 xÃcara (chá) de creme de leite fresco, sal,
noz-moscada e pimenta-do-reino ralada a gosto. Em seguida misture
150 g de queijo minas curado ralado, 2 colheres (sopa) de bacon
frito em cubinhos e 1 xÃcara (chá) de rúcula picada.
Fonte: Ana Maria Braga
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