Modo de preparo
Bá
sico:
Aqueça o óleo numa panela e frite bem a carne moÃda. Coloque a cebola, o alho, a pimenta, o sal, o cravo, a canela as folhas de louro e faça um refogado. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos. Reserve.
Pegue a berinjela limpa e com pouca casca, corte em fatias de 1 cm e deixe de molho na água com duas colheres (sopa) de sal durante duas horas. Escorra a água, seque a berinjela e frite em óleo bem quente. Retire o excesso da fritura em papel absorvente.
Molho branco:
Bata os ingredientes do molho no liquidificador e leve ao fogo para engrossar com a manteiga e a farinha.
Montagem:
Numa travessa, coloque uma camada de berinjela, polvilhe queijo ralado, uma camada de carne moÃda, uma camada de batatas em rodelas e por último o molho branco. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno durante mais ou menos 30 minutos, até dourar.
Fonte: Ana Maria Braga
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