Modo de preparo
No liquidicador, coloque primeiro os ovos inteiros, o açúcar, a
margarina e o leite. Bata até misturar bem. Em seguida coloque o
sal, o fubá e bata novamente por uns 5 minutos. Coloque o coco
ralado e bata ligeiramente. Deixe um pouco do coco ralado de
reserva (4 colheres de sopa).
Em seguida, adicione o fermento sem bater muito. A massa fica bem
lÃquida. Unte uma forma retangular média com a margarina e
polvilhe com trigo. Coloque a massa na forma e leve para assar em
forno médio, previamente aquecido por mais ou menos 45 minutos.
Retire do forno e polvilhe o coco.
Deixe esfriar e corte em quadrados ou como quiser. Você vai
perceber que a massa separa, ficando a parte do fubá em baixo e
em cima fica cremosa. É uma delÃcia!! Aprendi com mineiro e aqui
na minha terra faz muito sucesso. Ana, espero que tu goste.
Fonte: Ana Maria Braga
|