Modo de preparo
Misture 100 gramas de farinha de trigo, o fermento, um pouco de
água e faça a esponja. Deixe descansar por 10 minutos. Junte o
restante da farinha, a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a
essência do panetone, a canela em pó, as uvas passas e as frutas
cristalizadas. Fica uma massa bem macia. Deixe descansar por 20
minutos, coberta por um pano.
Divida a massa em quatro pedaços iguais. Embole-os e deixe sobre
superfÃcie enfarinhada. Torne a embolá-los e coloque nas formas
de panetone. Deixe crescer até faltar um dedo para encher a
forma.
Pegue uma lâmina, faça cortes nos panetones, puxe as suas abas
para fora da forma, junte uma colher de manteiga sem sal sobre
cada panetone e leve para assar por 40 a 50 minutos, em forno a
180ºC.
Fonte: Ana Maria Braga
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