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receitas de salgados

receita de panetone recheado

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Ingredientes



Para o recheio:

- 7 gemas passadas pela peneira
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 folhas de gelatina
- 150 ml de vinho doce (do Porto ou Marsala)
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em
ponto de chantilly batido na velocidade média
- 2 colheres (sopa) de cerejas frescas bem picadas
- 1 colher (sopa) de morango bem picado
- 3 colheres (sopa) de framboesa picada ou amassadas ou
frutas de sua preferência (que tenham cores contrastantes)

Para a montagem:

- 1 panetone de 500 g (chocolate ou frutas)
- Metade do creme sem as frutas


Modo de preparo



Para o recheio:

Bata as gemas com açúcar na batedeira por mais ou menos 4 min em

velocidade máxima até ficar um creme esbranquiçado e espumoso.

Enquanto bate as gemas com o açúcar, coloque a folha de gelatina

no vinho para hidratar.

Leve as gemas batidas ao banho-maria. Adicione o vinho com a

gelatina aos poucos e, com um batedor de arame, bata sem parar

por aproximadamente 15 min até atingir a textura de um creme

encorpado.

Use o próprio batedor para limpar as laterais da vasilha. Tire do

banho-maria e espere esfriar. Adicione as raspas de limão e o

chantilly e misture delicadamente. Divida em duas partes. Numa

parte, coloque as cerejas, os morangos e a framboesa (ou as

frutas desejadas).Leve para gelar e encorpar o creme.

Para a montagem:

Corte em cinco fatias iguais no sentido horizontal. Alterne os

recheios cobrindo com as fatias. Finalize com o creme e frutas

vermelhas para decorar.

Fonte: Ana Maria Braga


Tentar e falhar é, pelo menos, aprender. Não chegar a tentar é sofrer a inestimável perda do que poderia ter sido.
  Autor: Geraldo Eustáquio
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