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receitas de salgados

receita de rigatoni al ragu

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Ingredientes



Para preparo do molho:

100 ml de azeite
4 dentes de alho amassados
3 cebolas médias picadas
½ pimenta dedodemoça picada
400 g de músculo de boi cortado em pedaços
400 g de costeletas de porco
400 g de lingüiça calabresa moída
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
3 caixas de molho pronto de tomates com 500 g cada
Folhas de manjericão a gosto
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 copos (tipo americano) de água quente
Sal a gosto

Para a massa:

500 g de rigatoni cozido al dente
Folhas de manjericão a gosto para decorar
Queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo



Para preparo do molho:

No azeite, refogue o alho, a cebola e a pimenta. Doure as carnes e coloque o louro. Junte o vinho e deixe evaporar. Adicione o molho de tomates e as folhas de manjericão.

Coloque, aos poucos, o caldo de carne (tablete de caldo dissolvido na água quente). Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 2h (até as carnes estarem bem cozidas, soltando dos ossos), mexendo para as carnes não grudarem no fundo da panela.

Retire da panela os ossos das costeletas. Reserve.

Para a massa:

Misture o ragu na massa já cozida. Polvilhe queijo ralado e decore com folhas de manjericão.

Rendimento: 5 pessoas

Custo total da receita: entre R$ 12,00 e R$ 15,00

Fonte: Ana Maria Braga


Um homem orgulhoso raramente é agradecido, porque tudo quanto recebe ele crê que é merecido.
  Autor: Beecher Stove
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