Ingredientes
Para a massa:
25 g de fermento biológico 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de azeite 300 ml de água morna 500 g de farinha de trigo Parmesão para polvilhar
Para a cobertura:
1 xÃcara (chá) de azeite temperado com sal grosso Opções de sabor: alecrim, tomilho, sálvia, orégano, mangericão ou outra erva.
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Modo de preparo
Para a massa:
Dissolva os 25 g de fermento biológico em 1 colher (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de sal.
Junte 1 colher (chá) de azeite e 300 ml de água morna. Aos poucos, acrescente 500 g de farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa homogênea (por cerca de 5 min). Deixe a massa descansar coberta com um pano por 30 minu (até dobrar de volume). Reserve.
Dica: para que a massa fique mais crocante, adicione 2 colheres (sopa) de aguardente.
Divida a massa em 6 bolinhas de mais ou menos 130 g. Abra com um rolo cada bolinha formando discos bem fininhos e coloque numa forma de pizza em posição invertida. (com 35 cm de diâmetro).
Para a cobertura:
Pincele com azeite temperado, polvilhe sal grosso e acrescente o sabor de sua preferência. Por último, coloque parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a (200°C) para assar por cerca de 15 min.
Fonte: Ana Maria Braga
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