Modo de preparo
Numa tigela, coloque 150 ml de água morna e 1 colher (chá) de açúcar mascavo.
Mexa até o açúcar se dissolver.
Junte 2 colheres (chá) de fermento para pão granulado seco e misture bem.
Embrulhe a tigela com filme plástico e deixe em repouso durante 10 min até fazer uma espuma.
Numa tigela para batedeira, misture 150 ml de leite morno com o lÃquido do fermento, crescido acima.
Acrescente 225 g de farinha de trigo com 1 pitada de sal peneirados.
Bata por 5 min em velocidade média até obter um creme macio.
Embrulhe novamente a tigela com filme plástico e deixe crescer em local seco durante 30 min até dobrar de volume.
Dissolva 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio em 6 colheres (sopa) de água fria e junte ao creme crescido, batendo bem com o auxÃlio de um batedor de arame.
Envolva novamente em filme plástico e deixe descansar por mais 5 min.
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena (13 cm de diâmetro) sobre fogo brando e unte-a com manteiga.
Obs.: pode-se também fazer os favos colocando aros com 10 cm de diâmetro sobre uma frigideira untada.
Coloque 1 colher de (sopa) do creme e deixe cozinhar por 5 min em fogo brando ou até a superfÃcie ficar coberta de buracos (nesta hora começa a formar bolhas).
Com auxÃlio de uma espátula de bico fino, solte os favos da forma, vireos e deixe dourar.
Retire e deixe esfriar sobre uma grade de arame, repita a operação até terminar o creme.
Sirva com salada de frutas, geléias e ou com patês de sua preferência.
Para o patê
de frango:
Num processador, bata 1 peito de frango cozido e desfiado com ½ xÃcara (chá) do molho do cozimento do frango e 1 copo de requeijão cremoso até obter uma pasta.
Tempere com cheiroverde picado a gosto e acerte o sal.
Para o patê
de tomate seco:
Num processador, bata 200 g de tomate seco com 1 copo de requeijão cremoso até obter uma pasta.
Junte 2 colheres (sopa) gergelim torrado e corrija o sal. Para o patê
de azeitonas verdes:
Num processador, bata 200 g de azeitona verde sem caroço com 1 copo de requeijão cremoso até obter uma pasta.
Junte as ervas finas picadas a gosto e corrija o sal.
Rendimento: 16 favos com 10 cm de diâmetro
Custo da receita: entre R$ 1,50 e R$ 2,00
Fonte: Ana Maria Braga
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