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receitas de salgados

receita de vol au vent

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Ingredientes

400 g de massa folhada pronta
Cortador quadrado de 6 cm
Cortador redondo com 3 cm de diâmetro
Clara ligeiramente batida
Sugestã

o de recheios:

Recheio de frango:
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alho
1 ½ xícara (chá) de cebola picada
1 ½ xícara (chá) de tomate picado
1 tablete de caldo de galinha
300 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado
1 ½ colheres (sopa) de molho bechamel
(para cada 2 colheres (sopa) de recheio pronto, 1 ½ colher (sopa) de molho bechamel)

Recheio palmito:

½ cebola picada
1 colher sopa de alho
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de tomate picado
300 g de palmito picado
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 ½ colher (sopa) de molho bechamel

Recheio de carne seca:

3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 tablete de caldo de carne
300 g de carne seca sem sal, cozida e picada
Molho bechamel
Recheio de requeijão, ervilha,

tomate e milho verde:

2 colheres (sopa) de ervilha
2 colheres (sopa) de milho verde
2 colheres (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de requeijão
1 ½ colheres (sopa) de bechamel
Sal e pimentadoreino a gosto

Molho bechamel:

½ xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
Sal a gosto


Modo de preparo

Abra a massa sobre a própria embalagem da massa (plástico que envolve a massa pronta).

Corte 4 quadrados de 6 cm. Use um inteiro como base e, nos outros 3 quadrados, faça um furo no centro com o cortador redondo (3 cm de diâmetro). Passe a clara na base (quadrado inteiro) e sobreponha os outros quatro recortados, passando a clara entre eles.

Coloque numa forma untada e forrada com papelmanteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido de 15 a 20 min. Deixe assar até ficarem dourados.

Sugestã

o de recheios:

Palmito refogado com creme bechamel

Frango refogado com creme bechamel

Carne seca refogada com creme bechamel

Palmito picado, ervilha, milho verde e requeijão

Recheio de frango:

Doure no azeite o alho, a cebola e o frango. Junte o tomate e o tablete de caldo de galinha. Misture ao molho bechamel.

Recheio palmito:

Doure o alho e a cebola no azeite. Junte o tomate, o caldo de legumes, o palmito e refogue. Misture o molho bechamel.

Recheio de carne seca:

Doure no azeite, o alho e a cebola. Junte a carne, refogue e misture o molho bechamel.

Molho bechamel:

Numa vasilha, misture todos os ingredientes e recheie os vol au vent.

Rendimento: 400 g de massa folhada rendem 15 vol au vent

Custo da massa folhada: de R$ 3,80 a R$ 4,50 (400 g)

Obs.: vocês podem utilizar pão de forma se não encontrarem massa folhada pronta ou não tiver tempo de fazer.

Fonte: Ana Maria Braga


Para adquirir conhecimento é preciso estudar,mas para adquirir sabedoria,é preciso observar.
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