Ingredientes
400 g de massa folhada pronta Cortador quadrado de 6 cm Cortador redondo com 3 cm de diâmetro Clara ligeiramente batida Sugestã
o de recheios:
Recheio de frango: 3 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de alho 1 ½ xÃcara (chá) de cebola picada 1 ½ xÃcara (chá) de tomate picado 1 tablete de caldo de galinha 300 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado 1 ½ colheres (sopa) de molho bechamel (para cada 2 colheres (sopa) de recheio pronto, 1 ½ colher (sopa) de molho bechamel)
Recheio palmito:
½ cebola picada 1 colher sopa de alho 3 colheres (sopa) de azeite ½ xÃcara (chá) de tomate picado 300 g de palmito picado 1 envelope de caldo de legumes em pó 1 ½ colher (sopa) de molho bechamel
Recheio de carne seca:
3 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de alho picado 1 tablete de caldo de carne 300 g de carne seca sem sal, cozida e picada Molho bechamel Recheio de requeijão, ervilha,
tomate e milho verde:
2 colheres (sopa) de ervilha 2 colheres (sopa) de milho verde 2 colheres (sopa) de tomate picado 1 colher (sopa) de requeijão 1 ½ colheres (sopa) de bechamel Sal e pimentadoreino a gosto
Molho bechamel:
½ xÃcara (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de cebola picada Sal a gosto
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Modo de preparo
Abra a massa sobre a própria embalagem da massa (plástico que envolve a massa pronta).
Corte 4 quadrados de 6 cm. Use um inteiro como base e, nos outros 3 quadrados, faça um furo no centro com o cortador redondo (3 cm de diâmetro). Passe a clara na base (quadrado inteiro) e sobreponha os outros quatro recortados, passando a clara entre eles.
Coloque numa forma untada e forrada com papelmanteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido de 15 a 20 min. Deixe assar até ficarem dourados.
Sugestã
o de recheios:
Palmito refogado com creme bechamel
Frango refogado com creme bechamel
Carne seca refogada com creme bechamel
Palmito picado, ervilha, milho verde e requeijão
Recheio de frango:
Doure no azeite o alho, a cebola e o frango. Junte o tomate e o tablete de caldo de galinha. Misture ao molho bechamel.
Recheio palmito:
Doure o alho e a cebola no azeite. Junte o tomate, o caldo de legumes, o palmito e refogue. Misture o molho bechamel.
Recheio de carne seca:
Doure no azeite, o alho e a cebola. Junte a carne, refogue e misture o molho bechamel.
Molho bechamel:
Numa vasilha, misture todos os ingredientes e recheie os vol au vent.
Rendimento: 400 g de massa folhada rendem 15 vol au vent
Custo da massa folhada: de R$ 3,80 a R$ 4,50 (400 g)
Obs.: vocês podem utilizar pão de forma se não encontrarem massa folhada pronta ou não tiver tempo de fazer.
Fonte: Ana Maria Braga
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