Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de salgados

receita de aperitivo de berinjela

gif

Ingredientes



Para a berinjela:

2 berinjelas cortadas em medalhões
Tomilho, sal e pimentadoreino branca a gosto
1 xícara (chá)de farinha de rosca
Para base de patê:
300 g de ricota
1 copo (tipo americano) de requeijão
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta síria a gosto
Sugestões de patê

s:

Patê

de ervas:

Base do patê
4 colheres (sopa) de salsinha picada
Sálvia e tomilho picados a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de alho picado e torrado
Patê

de tomates secos:

Base do patê
100 g de tomate seco
2 colheres (sopa) de gergelim torrado


Modo de preparo



Para a berinjela:

Empane 2 berinjelas cortadas em medalhões em uma mistura de 1 xícara (chá) de farinha de rosca com tomilho, sal, pimentadoreino branca a gosto.

Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, pincele uma frigideira e doure as rodelas de berinjela.Reserve.

Para base de patê:

Bata no liquidificador ou processador (ou misture com um garfo) 300 g de ricota, 1 copo (tipo americano) de requeijão, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta síria a gosto. Reserve.

Sugestões de patê

s:

Patê

de ervas:

Num recipiente, misture a base de patê com 4 colheres (sopa) de salsinha picada, sálvia e tomilho picados a gosto, 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (café) de alho picado e torrado.

Com o auxílio de um saco de confeiteiro, enfeite cada rodela de berinjela e decore de acordo com sua preferência.

Patê

de tomates secos:

num recipiente, misture a base de patê com 100 g de tomates secos e 2 colheres (sopa) de gergelim torrado.

com o auxílio de um saco de confeiteiro, enfeite cada rodela de berinjela e decore de acordo com sua preferência.

Fonte: Ana Maria Braga


Os males de que padece o ser humano, em seu maior número, vêm dele mesmo.
  Autor: Plínio
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.