Modo de preparo
Misture os ovos e o creme de leite até formar um creme.
Adicione 1 pitada de sal e pimentadoreino a gosto.
Com uma concha, espalhe o creme de leite fresco sobre as fatias de brioche (ou pão de forma comum) para que o miolo absorva o lÃquido.
Espalhe uma porção generosa de queijo ralado tipo gruyère ou emmental sobre 2 fatias.
Coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfÃcie do pão.
Feche o sanduÃche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido por 10 ou 15 min a 250ºC.
Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.
Rendimento: 2 porções
Obs.:seu croque fica muito mais gostoso se for feito com brioche.
Para dar um toque diferenciado ao croque, você pode trocar o presunto cozido por presunto tipo parma.
Para acompanhar o croque, sirva uma salada de folhas verdes, regada com um bom vinagre, azeite e um pouco de sal e pimentadoreino.
Variaçõ
es:
Croque madame: a mesma receita do croque monsieur com a adição de dois ovos fritos sobre a receita no final.
Croque provençal: a mesma receita do croque monsieur, acrescentando no recheio duas fatias de tomate.
Croque de salmão: a mesma receita do croque monsieur, substituindo as fatias de presunto por fatias de salmão.
Olivier Anquier acaba de lançar o livro Padaria em Casa.
Fonte: Ana Maria Braga
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