Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque água, sal a gosto, 1 colher (chá) de fermento em pó, suco de 1 limão e ½ kg de quiabo cortado bem miudinho. Deixe ferver por 5 min. Com o auxílio de uma peneira, escorra os quiabos (a peneira também ajuda a retirar um pouco da baba dos quiabos).
Num liquidificador, coloque 250 g de cebola picada, 200 g de camarões secos, 75 g de amendoim moído, 75 g de castanha de caju moído, 1 colher (chá) de gengibre ralado e 1 colher (sopa) de coentro picado e bata.
Numa panela, coloque os quiabos, os ingredientes batidos no liquidificador, ½ litro de caldo de peixe (1 tablete de caldo de peixe dissolvido em ½ litro de água), camarões secos inteiros e 150 ml de azeite de dendê. Mexa até ficar com uma consistência pastosa.
Vanda Barreto
Fones: (11)36665565 / (11) 36660029
Fonte: Ana Maria Braga
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