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receitas de salgados

receita de copa arrosto com batata

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Ingredientes

½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em pedaços grandes
1 dente de alho inteiro sem casca
Ramos de sálvia e alecrim a gosto
De 800 g a 1 kg de copa lombo limpa
1 envelope de caldo de carne em pó
Sal a gosto
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne para regar (1 envelope de caldo de carne em pó dissolvido em 1 litro de água)
Para as batatas assadas
½ kg de batata rosa (3 médias) cortadas em quatro partes
½ xícara (chá) de azeite
Ramos de alecrim a gosto
Sal a gosto


Modo de preparo

Numa frigideira em fogo baixo com azeite e manteiga, refogue a cebola, o dente de alho inteiro e ramos de sálvia e alecrim a gosto.

Junte a copa lombo limpa (sem excesso de gordura) e deixe até dourar (selar a carne) por 3 a 5 min.

Acrescente o caldo de carne em pó, sal a gosto e vinho branco seco.

Cozinhe por cerca de 1 minuto (apenas para evaporar o álcool do vinho).

Transfira a copa lombo (com o refogado) para uma assadeira e despeje 2 conchas de caldo de carne sobre a copa lombo (para o caldo de carne, dissolva 1 envelope de caldo de carne em pó em 1 litro de água).

Cubra com papelalumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 2 h.

Obs.: A cada 30 min, regue a copa lombo com mais duas conchas de caldo de carne para a carne não ressecar e criar seu próprio molho.

Retire a copa lombo do forno e fatie.

Coe o molho e, com o auxílio de uma concha, retire o excesso de gordura.

Sirva a copa lombo com o molho e batatas assadas no alecrim e azeite.

Rendimento: 8 porções

Para as batatas assadas

Numa assadeira, coloque as batatas cortadas em quatro partes.

Regue com azeite e misture ramos de alecrim a gosto.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 min, virando os lados sempre para dourar por igual.

Retire do forno e tempere com sal a gosto.

Dicas da Ana e do chef:

Arrosto significa selar com manteiga e azeite.

A batata rosa é muito utilizada na Itália para fazer nhoques ou para acompanhar carnes assadas.

Fonte: Ana Maria Braga


Experiência não é o que acontece com um homem;
é o que um homem faz com o que lhe acontece.

  Autor: Aldous Huxley
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