Modo de preparo
Numa frigideira em fogo baixo com azeite e manteiga, refogue a cebola, o dente de alho inteiro e ramos de sálvia e alecrim a gosto.
Junte a copa lombo limpa (sem excesso de gordura) e deixe até dourar (selar a carne) por 3 a 5 min.
Acrescente o caldo de carne em pó, sal a gosto e vinho branco seco.
Cozinhe por cerca de 1 minuto (apenas para evaporar o álcool do vinho).
Transfira a copa lombo (com o refogado) para uma assadeira e despeje 2 conchas de caldo de carne sobre a copa lombo (para o caldo de carne, dissolva 1 envelope de caldo de carne em pó em 1 litro de água).
Cubra com papelalumÃnio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 2 h.
Obs.: A cada 30 min, regue a copa lombo com mais duas conchas de caldo de carne para a carne não ressecar e criar seu próprio molho.
Retire a copa lombo do forno e fatie.
Coe o molho e, com o auxÃlio de uma concha, retire o excesso de gordura.
Sirva a copa lombo com o molho e batatas assadas no alecrim e azeite.
Rendimento: 8 porções
Para as batatas assadas
Numa assadeira, coloque as batatas cortadas em quatro partes.
Regue com azeite e misture ramos de alecrim a gosto.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 min, virando os lados sempre para dourar por igual.
Retire do forno e tempere com sal a gosto.
Dicas da Ana e do chef:
Arrosto significa selar com manteiga e azeite.
A batata rosa é muito utilizada na Itália para fazer nhoques ou para acompanhar carnes assadas.
Fonte: Ana Maria Braga
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