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receitas de salgados

receita de petit gateua de cocolate e café com creme de cardamomo

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Ingredientes



Petit Gateau:

-6 gemas
-3 claras
-150 gramasde açúcar
-160 gramas de chocolate meio amango em barra
-80 gramas de manteiga
-160 gramas de farinha de trigo
-1 colherinha de café granulado solúvel

Creme de Cardamomo:

-500 mililitros de leite integral
-4 gemas peneiradas
-100 gramas de açucar
-10 sementes de cardamomos inteiras


Modo de preparo



Petit Gateau:

aqueça levemente as claras com o açucar e o café granulado.

Separadamente derreta o chocolate com a manteiga e as gemas em

banho maria. Junte as duas misturas e adicione a farinha de

trigo, peneirada. Unte as forminhas individuais de 5 centímetros

de diâmetro, encha até um pouco mais que a metade e asse em forno

a 180ºC durante 5 a 10 minutos.

Creme de Cardamomo (servir congelado)

abra as sementes de cardamomo. Misture todos os ingredientes fora

do fogo, inclusive as sementes de cardamomo. Leve ao fogo mexendo

sempre, antes de ferver, desligue e congele.

Siva o petit gateau quente com esse creme bem gelado ou

congelado. Decore se preferir com folhas de hortelã.

Fonte: Ana Maria Braga


O covarde nunca tenta, o fracassado nunca termina e o vencedor nunca desiste.
  Autor: Desconhecido
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