Modo de preparo
Para o preparo do espinafre:
Limpe, lave o espinafre e escorra bem. Pique grosseiramente e salteie com o azeite e o alho. Tempere com sal e pimentadoreino. Reserve.
Para o molho:
Numa panela, refogue no azeite a cebola, junte os tomates e deixe amolecer. Acerte o sal e a pimenta, junte o louro, o vinho e deixe em fogo baixo por 10 min mais ou menos, com a panela tampada. Bata no liquidificador metade do molho. Misture com o molho não batido. Reserve.
Para a montagem:
Seque os 4 quadrados de lasanha num pano. Pincele a gema nas bordas de cada um. Coloque no centro de cada quadrado um pouco do espinafre e 3 fatias do queijo. Cubra cada quadrado com os outros 4 quadrados restantes, apertando as extremidades para fechar bem.
Em cada prato, espalhe 1 concha pequena de molho. Coloque a almofada e cubra com um pouco de molho (1 concha pequena). Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC o tempo suficiente para derreter o queijo.
Rendimento: 4 almofadas de lasanha recheadas com espinafre e queijo
Custo total da receita:com camembert: entre R$ 20,00 e R$ 25,00
com mussarela: entre R$ 6,00 e R$ 10,00
Fonte: Ana Maria Braga
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