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receitas de salgados

receita de almofada de espinafre

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Ingredientes



Para o preparo do espinafre:

1 maço pequeno de espinafre
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Sal e pimentadoreino a gosto

Para o molho:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
8 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
Sal e pimentadoreino a gosto
1 folha de louro
½ xícara (chá) de vinho branco

Para a montagem:

8 quadrados de lasanha fresca (com 14 cm mais ou menos cada lado) cozidas em água com sal e um fio de azeite
1 gema batida para passar nas bordas
Espinafre refogado
12 fatias de queijo Camembert (três fatias para cada almofada)
Molho de tomates
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Outras opçõ

es de recheio:

Espinafre com 200 g de mussarela ralada grossa
Espinafre com 200 g de queijo Minas curado ralado grosso


Modo de preparo



Para o preparo do espinafre:

Limpe, lave o espinafre e escorra bem. Pique grosseiramente e salteie com o azeite e o alho. Tempere com sal e pimentadoreino. Reserve.

Para o molho:

Numa panela, refogue no azeite a cebola, junte os tomates e deixe amolecer. Acerte o sal e a pimenta, junte o louro, o vinho e deixe em fogo baixo por 10 min mais ou menos, com a panela tampada. Bata no liquidificador metade do molho. Misture com o molho não batido. Reserve.

Para a montagem:

Seque os 4 quadrados de lasanha num pano. Pincele a gema nas bordas de cada um. Coloque no centro de cada quadrado um pouco do espinafre e 3 fatias do queijo. Cubra cada quadrado com os outros 4 quadrados restantes, apertando as extremidades para fechar bem.

Em cada prato, espalhe 1 concha pequena de molho. Coloque a almofada e cubra com um pouco de molho (1 concha pequena). Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC o tempo suficiente para derreter o queijo.

Rendimento: 4 almofadas de lasanha recheadas com espinafre e queijo

Custo total da receita:com camembert: entre R$ 20,00 e R$ 25,00

com mussarela: entre R$ 6,00 e R$ 10,00

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: William Shakespeare
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