Modo de preparo
Para a massa:
Num processador, coloque 1/2 kg de carne moÃda (ou patinho ou
alcatra), 100 g de linguiça calabresa sem pele, picada e 100 g de
presunto picado. Processe até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela e tempere com pimenta-do-reino a gosto,
1 colher (sopa) de molho inglês e sal a gosto. Acrescente 2 ovos (para dar liga) e amasse bem. Junte 2 xÃcaras (chá) de flocos de milho, sem açúcar (esfarelado
grosseiramente) e misture.
Forre uma forma retangular (33 cm x 23 cm x 3 cm de altura) com
um saco plástico e coloque a massa de carne dentro da forma. Com as mãos, abra essa massa, nivelando até obter um retângulo.
Reserve.
Para o recheio:
Numa tigela, misture 1 xÃcara (chá) de ameixa seca picada, 1/2
xÃcara (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos, 1/2 de
pimentão vermelho sem pele cortado em cubos, 1/2 de pimentão
verde sem pele cortado em cubos e 50 g de toucinho defumado
cortado em cubos e dourados (numa frigideira ou microondas). Reserve.
Para a montagem:
Retire o plástico com a massa de carne de dentro da forma e
espalhe o recheio uniformemente.
Enrole, com a ajuda do plástico, formando um rocambole e
transfira para uma assadeira untada com azeite ou óleo.
Cubra com as fatias de bacon. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 min ou
até que esteja dourado.
Fonte: Ana Maria Braga
|