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receitas de salgados

receita de rocambole de arroz com iogurte

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Ingredientes



Para o creme branco:

- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 400 g de iogurte natural (2 copos)
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- sal a gosto
- endro-dill fresco picado a gosto

Para a massa de arroz:

- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo



Preparo do creme branco:

Numa panela (fora do fogo) misture amido de milho, iogurte

natural (2 copos), vinagre de vinho branco e sal a gosto.
Leve ao fogo, sem parar de mexer com o batedor de arame, até

virar um creme. Retire do fogo e adicione endro-dill fresco

picado a gosto. Reserve.

Preparo da massa de arroz:

Num liquidificador, coloque leite, azeite de oliva, ovos, arroz

cozido, farinha de rosca, cheiro verde picado, sal e

pimenta-do-reino moída a gosto. Bata até obter uma mistura

homogênea (+/- 2 minutos). Desligue o liquidificador e misture

fermento em pó.

Numa assadeira para pão-de-ló (33 cm x 23 cm), forrada com papel

manteiga, untada com azeite e polvilhada com a farinha de rosca

distribua a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 15 minutos.
Coloque um pano úmido numa superfície e sobre este pano coloque

um papel filme. Sobre este papel filme desinforme a massa assada

e reserve.

MONTAGEM:

Ingredientes:

- Massa de arroz assada
- Creme branco reservado
- 1 pepino-japonês cortado em tiras finas com a casca
- 300 g de salmão cortado em tiras (temperado com sal, limão e

pimenta-do-reino moída) ou 1 cenoura grande cortada em palitos e

cozida

Preparo:

Sobre a massa de arroz assada (e desenformada), espalhe o creme

branco reservado. Sobre o creme distribua de um lado, as tiras de

pepino-japonês (com a casca) e do outro lado, salmão cortado em

tiras (temperado com sal, limão e pimenta-do-reino moída) ou

substitua o salmão por 1 cenoura grande cortada em palitos e

cozida.

Com o auxílio do pano úmido e papel filme, enrole a massa como um

rocambole. Descarte o pano úmido e feche as laterais do papel

filme como uma bala. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.

Sirva com salada verde.

Vinagre Balsâmico Reduzido

O vinagre, na quantidade de 100 ml, deve ser colocado numa panela

no fogo baixo junto com 3 colheres de açúcar. Mexa bem e depois

aumente o fogo.

Quando ferver, abaixe o fogo para o açúcar derreter devagar.

Mantenha por 50 minutos essa fervura em fogo baixo até ficar um

caramelo fino. Desligue, espere esfriar e coloque numa

bisnaguinha. Esse é o chamado vinagre balsâmico reduzido que fica

parecendo um tipo de xarope.

Fonte: Ana Maria Braga


A pergunta mais tola é aquela que não é feita.
  Autor: Desconhecido
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