Modo de preparo
Preparo do creme branco:
Numa panela (fora do fogo) misture amido de milho, iogurte
natural (2 copos), vinagre de vinho branco e sal a gosto. Leve ao fogo, sem parar de mexer com o batedor de arame, até
virar um creme. Retire do fogo e adicione endro-dill fresco
picado a gosto. Reserve.
Preparo da massa de arroz:
Num liquidificador, coloque leite, azeite de oliva, ovos, arroz
cozido, farinha de rosca, cheiro verde picado, sal e
pimenta-do-reino moÃda a gosto. Bata até obter uma mistura
homogênea (+/- 2 minutos). Desligue o liquidificador e misture
fermento em pó.
Numa assadeira para pão-de-ló (33 cm x 23 cm), forrada com papel
manteiga, untada com azeite e polvilhada com a farinha de rosca
distribua a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 15 minutos. Coloque um pano úmido numa superfÃcie e sobre este pano coloque
um papel filme. Sobre este papel filme desinforme a massa assada
e reserve.
MONTAGEM:
Ingredientes:
- Massa de arroz assada - Creme branco reservado - 1 pepino-japonês cortado em tiras finas com a casca - 300 g de salmão cortado em tiras (temperado com sal, limão e
pimenta-do-reino moÃda) ou 1 cenoura grande cortada em palitos e
cozida
Preparo:
Sobre a massa de arroz assada (e desenformada), espalhe o creme
branco reservado. Sobre o creme distribua de um lado, as tiras de
pepino-japonês (com a casca) e do outro lado, salmão cortado em
tiras (temperado com sal, limão e pimenta-do-reino moÃda) ou
substitua o salmão por 1 cenoura grande cortada em palitos e
cozida.
Com o auxÃlio do pano úmido e papel filme, enrole a massa como um
rocambole. Descarte o pano úmido e feche as laterais do papel
filme como uma bala. Leve à geladeira por no mÃnimo 1 hora.
Sirva com salada verde.
Vinagre Balsâmico Reduzido
O vinagre, na quantidade de 100 ml, deve ser colocado numa panela
no fogo baixo junto com 3 colheres de açúcar. Mexa bem e depois
aumente o fogo.
Quando ferver, abaixe o fogo para o açúcar derreter devagar.
Mantenha por 50 minutos essa fervura em fogo baixo até ficar um
caramelo fino. Desligue, espere esfriar e coloque numa
bisnaguinha. Esse é o chamado vinagre balsâmico reduzido que fica
parecendo um tipo de xarope.
Fonte: Ana Maria Braga
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