Ingredientes
-1/2 quilo de batatas (cozidas e amassadas) -2 ovos sendo as claras em neve -2 colheres de margarina -2 colheres (sopa) de amido de milho -1 colher de (sobremesa) de sal -1 pitada de noz-moscada -3 colheres de queijo parmesão ralado -1 gema para pincelar o rocambole
Recheio:
-500g de camarão pequeno (aqueles para molho) -1 cebola ralada -50ml de azeite -1 dente de alho -1 xÃcara de leite -1 colher de amido de milho -sal, cheiro verde, pimenta vermelha, pimenta do reino (opcional)
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Modo de preparo
Para a massa do rocambole, cozinhe as batatas de modo
tradicional, depois amasse-as e coloque as gemas, o sal, o
parmesão, noz-moscada, amido de milho, a margarina mexer até que
a massa fique com liga. Depois delicadamente coloque as claras em
neve, e coloque para assar, forno pré-aquecido 180ºC por 30
minutos ou até estar dourado.
Atenção para forrar a forma que deve ser retangular coloque papel
mantega.
Recheio: escalde os camarões já limpos. Depois passe para uma
panela com azeite, a cebola picada, o alho e os demais temperos.
Depois acrescente o leite com o amido de milho para dar liga e
fazer aquele creminho de camarão, salpique cheiro verde.
Nisso, o pão de ló de batata vai estar pronto desenforme e
coloque sobre ele o recheio e enrole o rocambole,sempre com um
pano de prato para enrolar, as vezes quebra pois a massa é muito
delicada, e também devido a qualidade da batata.
Pincele o rocambole com uma gema e salpique queijo ralado (também
é opcional).
Fonte: Ana Maria Braga
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