Ingredientes
Rocambole:
-1 ovo ligeiramente batido -1/4 de xÃcara (chá) de leite -1 1/2 de xÃcara (chá) de miolo de pão fresco esmigalhado ou farinha de rosca -1kg de carne moÃda -2 cebolas raladas -1 colher de salsa ou coentro picados -tempero a gosto (alho, sal, pimenta-do-reino, orégano, cominho em pó) -200g de mussarela cortadas em fatias -200g de presunto cortados em fatias
Molho:
-2 xÃcaras de tomates picados -2 colheres de óleo -2 dentes de alho amassados -tempero a gosto (sal, pimenta, cheiro verde)
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Modo de preparo
ROCAMBOLE:
Misture o ovo batido com o leite e uma tigela grande e acrescente
o miolo de pão. Deixe amolecer por alguns minutos. Acrescente a
carne moÃda, a cebola ralada, a salsa e os temperos. Mexa bem e
trabalhe com as mãos até obter uma mistura homogênea.
Abra a carne sobre uma superfÃcie forrada com papel manteiga,
dando formato de um retângulo de mais ou menos 20 a 25cm. Espalhe
as fatias de presunto e mussarela. Com o auxÃlio do papel
manteiga, enrole a carne como um rocambole, apertando bem.
Coloque numa assadeira com a parte da dobra voltada para baixo e
reserve.
Molho: leve ao fogo numa panelinha o tomate, o óleo, o alho e os
temperos. Cozinhe em fogo alto durante 20 minutos, até que o
molho fique reduzido a 1 1/2 xÃcara.
Preparo: cubra o rocambole com o molho preparado e asse em forno
quente (190ºC), pré-aquecido durante uns 35 minutos.
Fonte: Ana Maria Braga
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