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receitas de salgados

receita de rocambole de castanha

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Ingredientes



Massa:

- 5 ovos grandes
- 250g de açúcar
- 130g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

Xarope de gengibre:

- 1 1/4 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de gengibre picado bem pequeno
- 1 copo e meio de água

Recheio e cobertura:

- Creme de baunilha
- 1/2 xícara de creme de marrom glacê
- 1 colher de sopa de rum ou uísque
- 2 xícaras de chantilly batido

Creme de baunilha:

- 2/3 xícara de leite
- 1 vagem de baunilha (ou gotas da essência de baunilha)
- 2 gemas grandes
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
- 1/4 xícara
- 2 colheres de sopa de açúcar
Marrom glacê:
- 3 litros de água
- 2 kg de castanhas portuguesas
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de glucose de milho
- 500 ml de água

Para enfeitar:

- 1/4 de xícara de chocolate em pó para peneirar sobre o
doce
- Pedaços de chocolate branco (folhas)
- Merengues


Modo de preparo



Massa:

Bata os ovos e o açúcar numa vasilha em banho maria.vá batendo

até perceber, com o toque, que a mistura está ligeiramente

aquecida.

Transfira essa mistura para a vasilha da batedeira.

Bata em velocidade média para alta até que os ovos tenham dobrado

de tamanho e esfriado (mais ou menos 7 minutos).

Misture a manteiga derretida em um pouco de massa e ponha essa

mistura no resto da massa. Vá mexendo devagar. Por último, ponha

a farinha aos poucos. Coloque num tabuleiro baixo forrado com

papel manteiga e leve para assar em forno rápido.

Xarope de gengibre:

Misture tudo numa panela, deixe ferver, desligue o fogo e

reserve.

Recheio e cobertura

Misture o creme de baunilha, o creme de marrom glacê. No final,

misture ainda o rum ou o uísque e o chantilly batido.

Creme de baunilha:

Abra a vagem de baunilha ao meio, raspe o conteúdo e misture esse

miolo e a própria vagem ao leite. Esquente e reserve.

Misture o açúcar e a farinha. Acrescente as gemas. Bata bem.

Misture um pouco do leite. Tire a vagem que estava no leite.

Jogue a mistura no leite que sobrou na panela e volte ao fogo até

engrossar. Misture sempre.

Retire do fogo, coloque num filme plástico e deixe na geladeira.

Marrom glacê:

Faça um corte em cruz sobre as castanhas e leve para cozinhar

numa panela de pressão por uma hora. Retire, deixe esfriar,

descasque as castanhas e reserve.

Numa panela, coloque o açúcar, a glucose de milho e a água. Leve

ao fogo alto por 20 minutos.

Espere esfriar por uma hora. Coloque a calda num refratário e

mergulhe as castanhas cozidas e descascadas. Deixe na calda por

20 dias, virando as castanhas a cada 24 horas.

Depois desse tempo, bata no liquidificador até formar um creme.

Está pronto o creme de marrom glacê.

Fonte: Ana Maria Braga


Parecemos tão livres e estamos tão encadeados...
  Autor: Robert Browning
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