Modo de preparo
Massa:
Bata os ovos e o açúcar numa vasilha em banho maria.vá batendo
até perceber, com o toque, que a mistura está ligeiramente
aquecida.
Transfira essa mistura para a vasilha da batedeira.
Bata em velocidade média para alta até que os ovos tenham dobrado
de tamanho e esfriado (mais ou menos 7 minutos).
Misture a manteiga derretida em um pouco de massa e ponha essa
mistura no resto da massa. Vá mexendo devagar. Por último, ponha
a farinha aos poucos. Coloque num tabuleiro baixo forrado com
papel manteiga e leve para assar em forno rápido.
Xarope de gengibre:
Misture tudo numa panela, deixe ferver, desligue o fogo e
reserve.
Recheio e cobertura
Misture o creme de baunilha, o creme de marrom glacê. No final,
misture ainda o rum ou o uÃsque e o chantilly batido.
Creme de baunilha:
Abra a vagem de baunilha ao meio, raspe o conteúdo e misture esse
miolo e a própria vagem ao leite. Esquente e reserve.
Misture o açúcar e a farinha. Acrescente as gemas. Bata bem.
Misture um pouco do leite. Tire a vagem que estava no leite.
Jogue a mistura no leite que sobrou na panela e volte ao fogo até
engrossar. Misture sempre.
Retire do fogo, coloque num filme plástico e deixe na geladeira.
Marrom glacê:
Faça um corte em cruz sobre as castanhas e leve para cozinhar
numa panela de pressão por uma hora. Retire, deixe esfriar,
descasque as castanhas e reserve.
Numa panela, coloque o açúcar, a glucose de milho e a água. Leve
ao fogo alto por 20 minutos.
Espere esfriar por uma hora. Coloque a calda num refratário e
mergulhe as castanhas cozidas e descascadas. Deixe na calda por
20 dias, virando as castanhas a cada 24 horas.
Depois desse tempo, bata no liquidificador até formar um creme.
Está pronto o creme de marrom glacê.
Fonte: Ana Maria Braga
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