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receita de rocambole listrado

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Ingredientes

Massa de chocolate
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 3 claras
- 7 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de chocolate
Massa branca
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Creme
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (chá) de margarina sem sal
- 1/2 casca de 1 limão (tiras)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
- Manteiga para untar
- 15 morangos picados opcional
Materiais utilizados
- 1 assadeira 30x40
- 2 folhas de papel manteiga
- Sacos de confeiteiro


Modo de preparo



Massa de chocolate:

Bata a margarina com o açúcar de confeiteiro até formar um creme

homogêneo, vá colocando as claras aos poucos. Junte a farinha e o

chocolate peneirados juntos, batendo lentamente até formar uma

massa lisa e consistente.

Obs: A massa de chocolate fica mais firme que a massa branca.

Massa branca:

Numa vasilha, bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 4

minutos, até obter uma massa fofa e clara. Acrescente a farinha

de trigo peneirada, misturando devagar com o batedor, até a massa

ficar lisa e homogênea.

Montagem:

Unte uma assadeira de 30x40, forre com papel manteiga e unte o

papel manteiga.

Coloque a massa de chocolate num saco de confeiteiro com bico e

faça listas transversais de 1 cm de largura, deixando um espaço

de 2 cm para colocar a massa branca.

Em outro saco de confeiteiro, coloque a massa branca e preencha

os espaços entre as listas de chocolate. Leve para assar em forno

pré-aquecido a 180ºC, durante mais ou menos 10 minutos ou até que

esteja cozido (não pode assar, vai ficar ressecado).

Creme:

Ferva o leite com a margarina, a casca de 1/2 limão e a metade do

açúcar. Numa tigela a parte, coloque um copo americano de leite

fervido (sem a casca do limão), dissolva o amido de milho e o

restante do açúcar.

Misture bem. Junte essa mistura ao leite fervido, leve ao fogo

mexendo sempre, acrescente as gemas e continue mexendo por mais 5

minutos.

Desligue o fogo, deixe esfriar e acrescente o creme de leite

fresco.

Montagem:

Coloque a outra folha de papel manteiga sobre a massa assada e

morna, vire a massa, recheie com creme frio e coloque os morangos

picados. Enrole como um rocambole e decore a gosto.

Opcional:

leve a geladeira por 2 ou 3 horas, para firmar mais o recheio.

Fonte: Ana Maria Braga


Não deixe ninguém que veio a você partir sem sentir-se melhor ou mais feliz.
  Autor: Madre Teresa de Calcutá
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