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receitas de salgados

receita de rosca de coco

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Ingredientes



Para a massa:

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento fresco
- 1 xícara (chá) de leite ou água
- 1 gema para pincelar

Para o recheio de coco:

(creme de baunilha)
- 250 ml de leite
- 100 g de açúcar refinado
- 3 gemas passadas pela peneira
- 25 g de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 colher (sopa) licor de cacau
- 200 g de coco fresco ralado

Para a cobertura:

(geléia de brilho)
- 250 ml de água
- 100 g de açúcar
- 50 g de glucose
- 15 g de amigo de milho


Modo de preparo



Para a massa:

Numa vasilha, coloque o açúcar com fermento. Mexa até que esteja

totalmente derretido. Junte os ovos, a manteiga, o leite, o sal e

metade da quantidade a farinha. Amasse bem e vá adicionando o

restante da farinha aos poucos. Por último, sove a massa até que

fique lisa.

Faça uma bola e deixe descansar por 5 minutos. Abra toda a massa

em formato retangular, recheie e enrole como um rocambole. Corte

rolinhos de 4 cm (de 12 a 14 rolinhos). Coloque-os numa forma de

aro com 25 cm de diâmetro, untada com óleo ou forma de pudim do

mesmo tamanho, untada com óleo e farinha. Deixe descansar por 20

minutos mais ou menos ou até dobrar de volume. Pincele a gema e

asse em forno a 160º até dourar (cerca de 20 minutos). Quando

sair do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro ou geléia de

brilho.

Para o recheio de coco:

Misture numa panela, o leite, o açúcar, as gemas, o amido de

milho, a baunilha e o licor de cacau. Leve ao fogo baixo para

cozinhar, mexendo sem parar até que esteja bem cozido. Retire do

fogo e misture o coco. Use para rechear.

Para a cobertura:

Coloque em uma panela, a água, o açúcar e a glicose. Leve ao fogo

e deixe ferver por 2 minutos. Depois, junte o amido de milho

dissolvido em um pouco de água e misture bem até engrossar.

Rendimento:

2 roscas de tamanho médio com 25 cm de diâmetro (800 g cada)

Custo total da receita:

R$ 4,00 Preço sugerido para venda: R$ 4,50, cada rosca

Sugestão de recheio: frutas cristalizadas (150 g), uvas passas

(50 g), creme de baunilha (200 g)

Fonte: Ana Maria Braga


Não somos nós que criamos a verdade, que a dominamos e a fazemos valer. É a verdade que nos possui.
  Autor: Alejandro Llano
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