Modo de preparo
Para a massa:
Numa vasilha, coloque o açúcar com fermento. Mexa até que esteja
totalmente derretido. Junte os ovos, a manteiga, o leite, o sal e
metade da quantidade a farinha. Amasse bem e vá adicionando o
restante da farinha aos poucos. Por último, sove a massa até que
fique lisa.
Faça uma bola e deixe descansar por 5 minutos. Abra toda a massa
em formato retangular, recheie e enrole como um rocambole. Corte
rolinhos de 4 cm (de 12 a 14 rolinhos). Coloque-os numa forma de
aro com 25 cm de diâmetro, untada com óleo ou forma de pudim do
mesmo tamanho, untada com óleo e farinha. Deixe descansar por 20
minutos mais ou menos ou até dobrar de volume. Pincele a gema e
asse em forno a 160º até dourar (cerca de 20 minutos). Quando
sair do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro ou geléia de
brilho.
Para o recheio de coco:
Misture numa panela, o leite, o açúcar, as gemas, o amido de
milho, a baunilha e o licor de cacau. Leve ao fogo baixo para
cozinhar, mexendo sem parar até que esteja bem cozido. Retire do
fogo e misture o coco. Use para rechear.
Para a cobertura:
Coloque em uma panela, a água, o açúcar e a glicose. Leve ao fogo
e deixe ferver por 2 minutos. Depois, junte o amido de milho
dissolvido em um pouco de água e misture bem até engrossar.
Rendimento:
2 roscas de tamanho médio com 25 cm de diâmetro (800 g cada)
Custo total da receita:
R$ 4,00 Preço sugerido para venda: R$ 4,50, cada rosca
Sugestão de recheio: frutas cristalizadas (150 g), uvas passas
(50 g), creme de baunilha (200 g)
Fonte: Ana Maria Braga
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