Ingredientes
- 250 g de legumes cozidos e cortados em cubinhos (cenoura, vagem, abobrinha, brócolis) - 100 g de queijo gruyere ou de sua preferência - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada - sal a gosto - 1 colher (café) de ervas aromáticas picadas (alecrim, tomilho, manjerona) - 2 ovos inteiros - 4 gemas - 2 colheres (sopa) de manteiga derretida - 200 ml de leite quente - 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
|
Modo de preparo
Num refratário untado com manteiga, distribua os legumes cozidos
e polvilhe o queijo grueyre. Reserve.
Numa tigela coloque a farinha de trigo, sal a gosto, as ervas
aromáticas picadas, os 2 ovos inteiros, as 4 gemas, a manteiga
derretida e misture bem com auxilio de um batedor de arame.
Adicione o leite quente em fio sem parar de mexer. Junte as claras em neve e envolva delicadamente na massa.
Distribua a massa no refratário (reservado acima) e leve ao forno
pré-aquecido a 180º C por +/- 30 minutos.
Decore a gosto e sirva imediatamente com salada verde.
Fonte: Ana Maria Braga
|