Modo de preparo
Recheio:
Cozinhe os peitos de frango com 1 cebola, 1 dente de alho, o
pimentão, 2 colheres (sopa) de salsinha, o salsão, o tomate, o
sal e a pimenta do reino por 25 minutos.
Deixe esfriar e desfie. Numa panela coloque o óleo, refogue a
cebola e o alho, acrescente o frango desfiado, os cogumelos e
deixe cozinhar.
Dissolva a farinha de trigo no leite, junte ao refogado e mexa
devagar até formar um creme espesso. Acrescente a salsinha, deixe
esfriar e aplique sobre a massa aberta.
Massa:
Misture com as mãos a margarina, a farinha de trigo, o sal,
trabalhando bem a massa. Junte o ovo e a água morna. Trabalhe bem
a massa até se desprender das mãos. Bata a massa na mesa até
ficar bem lisa. Forme uma bola e coloque em cima de uma
assadeira. Dissolva as 100g de margarina e pincele toda a massa.
Esquente uma panela e cubra deixando descansar por uma hora. Em
uma mesa retangular coloque uma toalha branca e polvilhe farinha
de trigo. Ponha a massa no centro da mesa e vá esticando com
cuidado para não rasgar até cobrir as laterais da mesa. Corte com
uma tesoura as sobras que ficarem caÃdas da mesa e deixe secar.
Esquente o resto da margarina, pincele toda a massa e polvilhe
farinha de rosca.
Coloque o recheio na lateral menor da mesa espalhando-o em 7 cm
de largura. Dobre as laterais para dentro da massa e com a borda
da toalha onde está o recheio vá enrolando até a outra ponta da
mesa, corte a massa ao meio, coloque em assadeira untada, pincele
os strudels com margarina derretida e o ovo.
Asse em forno pré-aquecido durante 35 minutos em temperatura de
190 ºC (retirar quando dourados).
Fonte: Ana Maria Braga
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