Modo de preparo
Preparação da moqueca de camarão 1- Numa panela em fogo médio com azeite de dendê, refogue alho
moÃdo, cebola picada e em seguida junte pimentão vermelho picado,
pimentão verde picado, tomate picado e sem sementes, camarão
fresco sem casca (ou peixe picado de sua preferência), camarão
seco (opcional) sem casca e gengibre picado. Depois de 5 minutos
acrescente leite de coco e deixe ferver por 1 minuto.
2- Transfira a mistura da panela para um liquidificador e bata
bem. Volte esta mistura batida para a mesma panela e adicione
amido de milho dissolvido em água e deixe ferver por 2 minutos.
Acrescente coentro picado, pimenta e acerte o sal.
Preparação do suflê 3- Com o auxÃlio de um pincel, unte o interior de uma tigela com
a lateral reta (ou ramekin) da seguinte forma: passe o pincel na
manteiga e depois passe este mesmo pincel no interior da tigela,
sempre no mesmo sentido: do fundo da tigela para a borda.
Respeite este sentido para que o suflê cresça com mais
facilidade. Depois polvilhe a farinha de trigo e retirar o
excesso.
4- Na panela reservada acima acrescente as gemas (na preparação
ainda quente) e mexa. Retire a panela do fogo e junte DELICADAMENTE :as claras batidas em neve. Reserve.
5- Encha cada tigela com a mistura da panela. ATENÇÃO: não encha
a tigela até a borda, pois o suflê irá subir e pode transbordar
se estiver muito cheio. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 15
minutos.
Sirva a seguir.
Fonte: Ana Maria Braga
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