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receitas de salgados

receita de super torta de frango de botucatu

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Ingredientes

-500g de Farinha de trigo
-250g de Banha animal (industrializada)
-700g de peito de Frango em pedaços (sem osso)
-500g de Queijo cremoso (em bisnaga)
-100g de Cebola picada
-1/4 de xícará de óleo de soja
-1 semente de Noz moscada (ralada na hora)
-1 pitada de sal
-1 pitada de pimenta calabresa seca
-1 pitada de Glutamato Monosódico
-1 gema ovo de galinha
-1 pitada de coloral
-1 forma redonda de fundo Falso p/ torta (média)


Modo de preparo



Recheio da torta :

Cozinhar os pedaços de peito de frango em água por 20 minutos.

Desfiar bem fininho e reservar.

Agora refogar em panela:

Colocar o óleo, a cebola picada, a noz moscada ralada, o sal, a

pimenta calabresa, o glutamato monosódico e o coloral e dourar.

Colocar o peito de frango desfiado na panela até "pegar" o

tempero e dourar só um pouquinho.

Adicionar o queijo cremoso e misturar tudo. Deixar aguardando até

a hora que a massa estiver pronta.

Massa da Torta:

Juntar em tigela média, a farinha de trigo, a banha, 1 pitada de

sal e 1 pitada de noz moscada ralada. Iniciar misturando tudo com

as mãos até a massa homogenizar e agregar-se toda.

Separarassim: 1/3 da massa para abrir a tampa da torta sobre a

mesa e os 2/3 para abrir a massa da torta sobre a forma.

Montagem:

Abrir o 2/3 de massa na forma da torta no fundo e lateral. O 1/3

da massa que sobrou colocar um "saquinho" plástico na pia e abrir

a massa sobre ele com as mãos no mesmo tamanho da forma, para

poder tirá-lo na hora de fechar a torta.

Agora, na forma já com a massa, despejar todo o recheio de frango

e alisar por cima. Depois retirar a tampa da torta com o saquinho

plástico e transferir sobre o recheio da torta, fazendo uma

decoração por cima e passando ovo misturado com um pouquinho de

óleo de soja, para dourar e dar brilho na Torta.

Leve ao forno médio-alto por 40 minutos e está pronta!!

Fonte: Ana Maria Braga


Não fazer o mal é bom, mas não fazer nada é mau.
  Autor: Desconhecido
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