Ingredientes
20 kg de carne 5 kg de tomate8 kg de batata 300 g de jiló Tempero (3 kg de cebola, alho, pimentadoreino, manjericão, louro, 3 pés de salsão, 6 pimentões, tomate)
|
Modo de preparo
Refogue 20 kg de carne com alho e cebola por 1 h.
Depois, coloque 5 kg de tomate picado, 3 kg de cebola, meia dúzia de pimentões picados, 3 pés de salsão picado, dois maços de cheiro verde, 300 g de jiló, pimentadoreino a gosto, louro e manjericão.
Deixa mais tempo refogando até virar um caldo.
Após 1h30min, complete a panela com água quente.
Deixe ferver por mais 1h30min.
Quando a carne estiver mole, coloque 8 kg de batata.
Depois, é só retirar o excesso de gordura, temperar com sal e servir.
Conheça um pouco da história da Festa do Divino
Fonte: Ana Maria Braga
|