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receitas de salgados

receita de tarte sucrée a la pate au riz, a la vanille et cannelle

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Ingredientes



Para a massa:

- 300 g de farinha de trigo
- 150 de manteiga
- 100 g de açúcar
- 3 gemas
- 1 limão
- Sal

Para o recheio:

- 50 g de uva-passa
- 1 copo de rum
- 100 g de macarrão arrozinho (rizone)- 500 ml de leite
- 100 g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 1 rama de canela
- 2 gemas
- Sal

Para a calda:

- 450 g de chocolate meio amargo
- 60 ml de contreau


Modo de preparo



Para a massa:

Embeba as uvas no rum por 1h. Numa vasilha, coloque a farinha e

faça um buraco no meio. Junte a manteiga, o açúcar, as gemas, as

raspas de limão e a pitada de sal. Trabalhe a massa até ficar

homogênea e lisa. Deixe descansar em local fresco. Escaem água

quente o risone e escorra.

Para o recheio:

Numa panela, coloque o leite, o açúcar, a baunilha e a canela.

Ferva por 25 min. Junte o rizone e cozinhe até o ponto ideal.

Desligue o fogo retire a canela. Deixe esfriar e misture as gemas

e as uvas. Forre o fundo das forminhas com a massa. Despeje o

rizone. Asse as crostatas em forno a 160ºC por 25 min.

Para o recheio:

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o licor. Reserve

em temperatura ambiente. Sirva uma pequena porção da cada em

volta da crostata. Polvilhe com canela e sirva.

Fonte: Ana Maria Braga


Não há assuntos chatos, apenas escritores chatos.
  Autor: H. L. Mencken
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