Modo de preparo
Para a massa:
Numa tigela, junte 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 150 g
de manteiga sem sal. Amasse os ingredientes até obter uma
farofa.
Acrescente 1 ovo e 2 colheres (sopa) de açúcar, misture com as
mãos até obter uma massa homogênea (se necessário acrescente um
pouco de água).Faça uma bola, envolva em filme plástico e leve à
geladeira por 1 hora.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de
um rolo no diâmetro da forma.
Para as maçã
s:
Descasque as maçãs, corte-as em quatro partes e retire as
sementes.
Mergulhe as maçãs numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de suco
de limão para que não escureçam. Reserve.
Para o caramelo:
Faça o caramelo numa forma redonda de 24 cm de diâmetro com 3
xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, aniz estrelado e
lascas de gengibre (para aromatizar) em fogo brando por 20 ou 25
min até obter um caramelo.
Para a montagem:
Sobre o caramelo feito na forma, distribua os gomos de maçã,
apertando-os (para que na hora do cozimento não fiquem espaços
grandes entre os gomos).
Tampe e leve ao fogo médio por 20 min até as maçãs
cozinharem.Coloque 1 colher (sopa) de manteiga picadinha sobre as
maçãs cozidas e continue o cozimento (por cerca de 20 min) até o
caldo das maçãs praticamente evaporar e virar um caramelo firme.
Retire a forma do fogo e espere amornar.Ajeite a massa sobre as
maçãs.Leve a forma ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca
de 45 min ou até a superfície ficar dourada.Retire do forno e
aguarde cerca de 10 min.Desenforme ainda quente.
Fonte: Ana Maria Braga
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