Modo de preparo
Numa batedeira bata 3 gemas peneiradas com 150 g de açúcar até
obter um creme esbranquiçado. Acrescente 700 g de queijo cream
cheese e bata. Desligue a batedeira e com o auxÃlio de um pão
duro incorpore levemente (no creme) 3 claras batidas em ponto de
neve. Reserve.
Num recipiente raso misture 300 ml de café forte sem açúcar com
1/3 xÃcara (chá) de grappa (ou conhaque). Molhe 50 biscoitos
champagne, um por um, nesta mistura.
Montagem:
Numa forma retangular (22cm X 35 cm) faça uma camada com os
biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada do creme de
queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos embebidos no
café e finalize com uma camada do creme.
Leve para gelar por +/- 4 horas.
Na hora de servir, polvilhe cacau em pó usando formas decorativas
se quiser fazer desenhos.
Queijo Mascarpone: R$ 35,00 (250 g)
Cream Cheese: R$ 2,90 (250 g)
Curiosidade: Tiramisú é um refrescante clássico pavê italiano,
cujo nome significa algo como me escolha. Antigamente, cortesãs
de Veneza acreditavam que deveriam consumir o tiramisú antes que
os cavalheiros chegassem, para obter energia para entretê-los
durante a noite inteira.
Originalmente, o tiramissu é feito com queijo mascarpone (nesta
receita estamos usando cream cheese por ser mais barato e o
efeito ser semelhante). O masrcarpone é um queijo muito cremoso,
italiano originário da região da Lombardia, e é conseguido
através de uma mistura de leite de vaca (alimentadas com uma
ração especial de ervas e flores) e uma solução de ácido
tartárico.
Fonte: Ana Maria Braga
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