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receitas de salgados

receita de tiramissu

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Ingredientes

- 3 gemas peneiradas
- 150 g de açúcar
- 700 g de queijo cream cheese
- 3 claras batidas em ponto de neve
- 300 ml de café forte sem açúcar
- 1/3 xícara (chá) de grappa (pode ser conhaque, cachaça ou
uísque)
- 50 biscoitos champagne
- cacau em pó para polvilhar


Modo de preparo

Numa batedeira bata 3 gemas peneiradas com 150 g de açúcar até

obter um creme esbranquiçado. Acrescente 700 g de queijo cream

cheese e bata. Desligue a batedeira e com o auxílio de um pão

duro incorpore levemente (no creme) 3 claras batidas em ponto de

neve. Reserve.

Num recipiente raso misture 300 ml de café forte sem açúcar com

1/3 xícara (chá) de grappa (ou conhaque). Molhe 50 biscoitos

champagne, um por um, nesta mistura.

Montagem:

Numa forma retangular (22cm X 35 cm) faça uma camada com os

biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada do creme de

queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos embebidos no

café e finalize com uma camada do creme.

Leve para gelar por +/- 4 horas.

Na hora de servir, polvilhe cacau em pó usando formas decorativas

se quiser fazer desenhos.

Queijo Mascarpone: R$ 35,00 (250 g)

Cream Cheese: R$ 2,90 (250 g)

Curiosidade: Tiramisú é um refrescante clássico pavê italiano,

cujo nome significa algo como me escolha. Antigamente, cortesãs

de Veneza acreditavam que deveriam consumir o tiramisú antes que

os cavalheiros chegassem, para obter energia para entretê-los

durante a noite inteira.

Originalmente, o tiramissu é feito com queijo mascarpone (nesta

receita estamos usando cream cheese por ser mais barato e o

efeito ser semelhante). O masrcarpone é um queijo muito cremoso,

italiano originário da região da Lombardia, e é conseguido

através de uma mistura de leite de vaca (alimentadas com uma

ração especial de ervas e flores) e uma solução de ácido

tartárico.

Fonte: Ana Maria Braga


A mente mente continuamente, mas só o coração sabe o que é verdade.
  Autor: Senhor Luz Prateada
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